煮る
の検索結果 (1,470件 181〜 200 件を表示)
野菜の調理方法で消化に良いやり方は?
…一般的に普段に良く使う野菜で、どのような調理方法だと消化に良いのでしょうか? 炒め物など油で炒める。野菜炒めなど・・。 煮物。筑前煮 とか 肉じゃがなど・・。 蒸す 温野菜な...…
鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?
…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…
豚を煮込んでますが、醤油、砂糖だけでラーメン屋さんのチャーシューに似た味出せるでしょ...
…雪平鍋26あたりに水、豚、醤油、砂糖、一時間煮込んでます。 うすいの徐々に足してます。 醤油ザックリ 砂糖ザックリ…
魚の煮付けの残り汁で1品作りたいのですが
…一昨日、カレイの煮付けをしました。一般的な煮付けのレシピです。 残り汁を豆腐の空きパックで冷蔵庫に保存しています。 おいしかったので、何とか活用したいのですが、いい方法はな...…
ピクルスで甘すぎず、すっぱすぎない大人向けのレシピ、教えてください。
…以前、大好きなレシピがあったのですが、PCが普及する前のこと、どう探してもみつからないので、最近はピクルスを作ることがめっきり減ってしまいました。 そこで、みなさんのお知恵を...…
肉じゃがの味付けに失敗しました・・・
…他に味付けをして食べたいのですが、良い料理法を知りませんか? 市販の「白だし」を普通のだし汁のように使ってしまい、とっても塩っ辛いんです。 結構な量を作ってしまい、捨て...…
トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で...
…トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で作ったら 鍋で作ったのと味が全く違いました。凄く不味かったです。なぜでしょうか?…
真鯛の煮付けの作り方
…20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれま...…
煮汁をにごらないようにするには
…肉をいためてから煮汁を足して煮ると肉の こまかい粒が汁に混じり液がにごります。 濾すなどの面倒なことをしないで煮汁を にごらないようにする方法があったら 教えていただけない...…
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお...
…「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「里芋」のお味噌汁おいし...…
イカ大根の煮汁、何に使いますか?
…イカと大根の煮つけを作ったのですが、煮汁が大量にあまりました。 煮汁で味付けしたご飯を炊く、豆腐を煮る…意外に、何か利用法はありますか。 これは! と思うものがございました...…
貝柱までキレイに取るには?
…アサリなどの貝を食べるとき、どうしても殻に貝柱が残ってしまいます。 茹でるときにお米をひとつまみ入れて煮ると、簡単に取れるようになると聞きました。 それはどういう理由による...…
無添加ハムの賞味期限について
…無添加ハムがウチの冷蔵庫で発見されました 賞味期限が1ヶ月過ぎています ずっと冷凍室の中で真空パックです でも、無添加なのでちょっと気になります 食べれますか? もちろん煮る...…
検索で見つからないときは質問してみよう!