![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
味がしみこむ素材ならなんでも美味しくなると思います。
・長ネギ(網かフライパンで焼き目をつけて)
・たらこ
・豆腐、厚揚げ
・ちくわぶ
・卵(ゆで卵、そのまま割り入れても)
参照サイトにもたくさん回答が出ています。
「炊き込みご飯にする」「おからを作るのに利用する」なんていうのは私も実践してみようと思いました。
【魚の煮汁を使いまわすとおいしい料理を教えて!】
http://www.s-recipe.com/kutikomi/yoso/
No.2
- 回答日時:
私は魚の煮汁の残りで小松菜などのありあわせの青菜をさっと煮て、煮魚の横に添えます。
煮魚が彩りよい一皿になりますよ。
お魚がもう無くても、ありあわせの野菜を煮るといいのではないでしょうか。
ささがきごぼうなどもいいかと思います。
No.1
- 回答日時:
煮物に使う手もありますが、すこし、魚のにおいが気になります。
私は、煮汁が残ったときは、冷凍しておき、次に魚の煮物をするときに使います。煮汁に、カレイのうまみがしみこんでいるので、とてもおいしい煮物ができますよ。(^^♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- その他(料理・グルメ) 一人暮らしを始め自炊してます。 昨日煮物の夜煮物を作り、それってどれくらい賞味期限ありますか?冷蔵庫 5 2022/04/08 08:58
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 久々に下痢になった原因 2 2022/12/05 19:22
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
煮豚が硬いんです
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
-
今の時期は夕飯で煮物を作った...
-
あまった煮汁の処理方法
-
煮びたしと焼きびたし
-
切干大根がうまくいきません
-
豚の角煮の煮汁がない!
-
日本一分厚いカツ丼を売りにし...
-
煮物にショウガを入れるタイミング
-
煮物の煮汁が綺麗だと美味しい...
-
玉ねぎがしんなりするまで・・・
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
落しぶたにフタ?
おすすめ情報