

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自分なら余裕で再利用しますね~。
再沸騰してから利用しましょうよ。豚バラ肉を固まりで買ってきて、一口大に切ります。その汁に少しだけ水を加えて、豆腐と一緒に煮込むかな。
半熟ゆで卵を作って皮を剥きます。再沸騰してから冷ました汁の中に24時間ぐらいつけ込んで「味付けた孫」いや「味付け卵」はどうでしょう?
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/28 23:40
さっそくのご回答、ありがとうございます!
余裕で再利用できるとわかって
とてもうれしいです♪
ちょうど豚バラ肉も余ってたので、やってみます。
豚バラのあと、冷ましてから
「味付けた孫」も作ってみようかな!そのあとも、何度でも使いまわせるのかな??
的確なご回答、ありがとうございました^^
No.4
- 回答日時:
忘れてました 煮汁の上にある白の油は自家製ラードになるので
別でも使えますよ。
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