電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮干しラーメン レシピ

の検索結果 (1,425件 161〜 180 件を表示)

鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

解決

レシピ教えてください

…しらたき 冷凍チキンカツ 小松菜 それぞレが残っていますがレシピ知りたい 冷凍チキンカツはアレンジ方法知りたいです…

締切

オリーブの水煮?

…今晩は。 賞味期限が近付いているので、緊急の質問をさせて頂きます! 最近外国の食品が売っているお店で興味本位で買ってみたものがあるのですが、得体が知れず消費出来ずにいるの...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)

…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…

解決

白いカボチャ・・・

…こんばんは。 今回もよろしくお願いします(^^) 近所の方から、白いカボチャを頂きました。 その方曰く 「煮たらマズいカボチャだから、煮るな」 との事。 じゃあ、どうやって料理...…

解決

練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、

…練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、練りタイプの中華スープの素と書かれています。我が家には粉末の中華スープの素しかないのですが、これでも...…

解決

たけのこ(筍)の冷凍保存方法

…たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…

解決

かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

解決

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

ひやむぎ

…夏に買ったひやむぎがたくさんあります。 この時期になると温かいものも食べたいのですが、ひやむぎを使ったレシピを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。…

締切

デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)

…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…

解決

チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ

…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…

解決

ちゃんぽんスープ。

…チャンポンを作る時、私は普段は市販のスープを使っているのですが、 このまえ鶏がらスープの素を使って作ったてみたら なんか間の抜けた味になってしまいました。 姑はスープの素だ...…

解決

赤ワインで煮込むビーフシチューについて!

…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…

解決

冬野菜を使ったおすすめのレシピはありますか? 特にほうれん草や小松菜などの葉物を積極的...

…冬野菜を使ったおすすめのレシピはありますか? 特にほうれん草や小松菜などの葉物を積極的に摂りたいと思っていて、おひたしは量が少なくなってしまうのでできたらそれ以外でおすす...…

締切

食欲がないときに飲める胃にやさしいスープ

…遠方に住む60代の母ですが、食欲がなくほとんどまともに食事をとっていないようです これから帰省することになりまして 気温も下がってきたので温かいスープなら飲んでもらえるかと思...…

締切

渋皮煮が固くなります

…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…

解決

鶏手羽元の煮込み とろとろにするには

…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…

解決

ケンタロウのレシピを教えて!

…ケンタロウの野菜がうまいッ! という本に載っている、『茄子の煮びたし』のレシピが 知りたいです。 確かかいわれや大葉が沢山盛り付けてあったと思います。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)