No.3ベストアンサー
- 回答日時:
白カボチャを普通のカボチャのように煮たのですが本当に美味しくありませんでした。
食感はウリのような感じでした。なのでウリのレシピを参考にしてみたらいいかも。やったことないので味の保証はできませんが。こんばんは。
白カボチャの煮物は、美味しくないんですね(^^;)
じゃあ、試さないでおきます。
ウリのレシピですか?
うーん、冬瓜やゴーヤは、色々と検索で出ますね。
・・・にしても、煮物に向かないカボチャ・・・
じゃあ、炒めるか揚げるか・・・
やっぱり、スープが無難でしょうけど、
大して消費量はなさそうです・・・
(近所の方は、丸ごとなら冬まで持つと言っていました。)
ちょっとずつ、試してみます(^^)
アドバイス、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ポテトサラダのように、かぼちゃサラダにすると美味しいですよ。
(普通のかぼちゃで作っても美味しいですが。)かぼちゃは皮をむき、柔かくなるまで茹でこぼし、温かいうちに潰します。輪切りにして水分を絞ったきゅうり、ゆで卵のみじん切り、塩もみをした玉ねぎと合わせ、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けをして出来上がりです。
No.2
- 回答日時:
↑かぼちゃの掲示板・・というのを見つけました。
ここに書いてあるのを読んでみると、やはり煮物には向かないようですね。
外国では、お菓子感覚で食べるみたいですよ。
一応、かぼちゃのレシピも貼っておきます。(これは緑のかぼちゃ専用です)
http://www.nzkabocha.com/toppage/recipe_home.html
こんばんは。
一通り、読ませて頂きました。
白カボチャは、ゴハンのおかずに向いていないようですね(^^;)
こうなったら、白カボチャスープあたりを
攻めてみようかと思います(^^)
検索で、白カボチャのレシピの少なさに
いっそ、私が開拓して、HPに掲載してしまおうか
などとも、思っていたりします・・・(大いなる野望ですねぇ(^^;))
白カボチャ、流通していないんでしょうか・・・(^^;)
ご回答ありがとうございました。
緑カボチャのレシピ、活用させて頂きます(^^)
No.1
- 回答日時:
白カボチャは食べたことがないのですが、普通の
カボチャでよく作るのはカボチャ団子です。
カボチャをふかしたものをつぶして、つなぎに
片栗粉を入れ、ごくかるく塩コショウしてお好みの
サイズに丸めて油を入れて熱したフライパンで
焼くだけです。
焼く前のものは、冷凍保存もできます。
あとは、ふかしたものをキュウリと混ぜ、ヨーグル
トとあえてサラダにしたり。
もし、白カボチャの食感が普通のと違って、
うまくできなかったら、ごめんなさい。
こんばんは。
カボチャ団子・・・
「いももち」みたいなものでしょうか?
白いカボチャ、色々語彙を変えて検索すると
「ジャガイモのような食感」と記載があったので、
カボチャ団子、美味しいかもしれませんね(^^)
緑のカボチャも6つあるので、トライしようと思います。
サラダも美味しそうですね。
キューリも、数えるのがイヤになるほどありますので、
試してみます(^^)
アドバイス、ありがとうございました(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- レシピ・食事 カボチャを汁物にすると皮の臭みが出ますが、煮物にすると気にならないのは何故ですか? 1 2022/09/04 06:30
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 カボチャの煮物のコツを教えてください。ホクホクに作るコツを教えてください 5 2022/11/19 01:23
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
腐った白米を食べてしまった
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
ディジョンマスタードがないの...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
真竹の食べ方は?
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
超目玉品…尻毛(笑)
-
教えて下さい、ご飯はふりかけ...
-
作ったお弁当を忘れました…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報