電子書籍の厳選無料作品が豊富!

牡蠣レシピ 簡単

の検索結果 (1,688件 321〜 340 件を表示)

湯豆腐の作り方

…恥ずかしながら湯豆腐を作ったことがありません。周りの人に作り方教えて!って言っても湯豆腐が嫌いな人や簡単すぎるからって教えてくれません・・・。 なべに昆布と水をはって、沸...…

解決

卵を使わないケーキってどうやって作るんですか?

…卵のアレルギーなので、卵を使わないショートケーキを作りたいです。 ケーキ作りなどしたことないので、全く分からないのですが、ケーキを卵抜きで作ることは可能なのでしょうか? ...…

解決

なぜ失敗?

…こんにちは! 私はお菓子作りがかなーり苦手です T^T 友達の誕生日に向けてパウンドケーキを作ろうと思い、クックパッドを見ながら試行錯誤してました そのレシピはつくれぽもたくさ...…

締切

メニューを考えるのが苦痛

…料理が苦手です。。。 献立を考えるのが面倒で、食材も余ってしまうことが多いです。 食材宅配業者(ヨシケイなど)を利用したいのですが、 平日は家に帰ってくるのが遅く、共用玄関の...…

解決

大豆粉が不味いです!

…妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言...…

締切

木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...

…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…

締切

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

韓国人のお客様に振舞う日本料理(できれば簡単な)

…主人が在日韓国人なのですが、明日、韓国からお友達が我が家に遊びに来ます。 日本の友達が来るときは韓国料理やイタリアンなどを振舞っているのですが、韓国人の方にわざわざ、韓国...…

解決

固まらないケーキ

…ヨーグルトとクリームチーズを混ぜて、レアチーズケーキを作りました。冷蔵庫で冷やし固めたのですが、 何時間たっても生地がゆるくて固まりませんでした。ゼラチンが少なかったので...…

解決

魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ

…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…

解決

ジンライムのレシピ

…自宅でジンライムを作ろうと思うのですがおすすめのジンや ライムジュースはありますか? ほかにも何かこだわりとかがあれば教えてください。…

解決

ティラミスの作り方にあるフィンガービスケットとは?

…今日はバレンタインなので、簡単なティラミスをこれから作ろうかと思っているのですが、インターネットにて調べると材料にフィンガービスケットとありました。 これはスーパーなどで...…

解決

あさりが大量にあります。お勧めレシピおしえてください

…アサリを大量にいただきました。 500個くらいはありそうです。 今は塩水にいれてありますが、 到底我が家では消費できそうにもありません。 冷凍してもいいものでしょうか? 冷...…

解決

ハヤシライスに合うスープ

…えと・・僕は母の日にハヤシライスを作ろうと思ってます! それで、ハヤシライスとサラダと作ることにしたんですけど・・ちょっと少ないんじゃないの?ってことで・・ スープをプラスす...…

解決

消化がよくて比較的カロリーの高いレシピ

…特に土日などに多いのですが。ちょっと色々と熱中してしまい(聞こえのいいあたりでお仕事からあまりよろしくないあたりでゲームなど)、時々、1日以上なにも食事をせず、なんてことが...…

解決

ifttというサイトは安全なのでしょうか? ネットには簡単に連携するなと書いてありますが、ift...

…ifttというサイトは安全なのでしょうか? ネットには簡単に連携するなと書いてありますが、ifttだと安心して使えるのでしょうか?…

解決

フライパンで煮詰めるソースについて

…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…

解決

ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・

…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…

解決

顆粒だしと白だしは同じ?

…レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _...…

解決

リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖

…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)