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甘酒ケーキ 米粉

の検索結果 (633件 141〜 160 件を表示)

薄力粉とコーンスターチの違いって何ですか?

…スポンジケーキやシフォン・クッキー等々焼き菓子などではほとんどが 『薄力粉』を使うことが多いのですが、スフレケーキを作るときは『コーンスターチ』を使うことが多いんですよね...…

解決

スポンジの泡立てについて (バーミックス使用)

…はじめまして。ケーキ作りに挑戦していますが、ふわふわの生地を作る事ができません(>_…

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ホットケーキミックスの苦味

…ホットケーキミックスを使い、炊飯器でケーキを作りました。 少量食べただけでベーキングパウダーの 苦味のようなものが口に残り、とても気分が悪いです。 おそらく幼い頃にも同じホ...…

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粉砂糖でバースデーデコレーション

…今度、大切な人の誕生日にケーキを作るため、デコレーション素材を買おうと思っているんですが、ネットで検索しても見つかりません。 作るケーキはチョコスフレで、デコレーションは...…

解決

オーブンシート の代用品?

…こんばんわ。 先ほどチーズケーキを作ろうと思ったんですが 型の側面と底に敷く、オーブンシート(クッキングシート)がないのに気づき悩んでいます。 オーブンシートの代わりにアル...…

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フィナンシェになるべく多くのアーモンドプードルを入れたいのですが。

… アーモンドプードルが大量に残っていてたくさん使いたいです。 フィナンシェに入れる時にたくさん入れると美味しいと聞きますが粉の分量に比べてどれ位の(何割くらいまで)入れて...…

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アメリカで入手できるフランスパン用の粉

…最近パン作りにはまっていて、外皮パリッ、気泡ポコポコの本格的仕上がりのフランスパンを目指して日々奮闘中。アメリカ在住のため、よく日本のレシピに記載されているリスドォルなど...…

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パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について

…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…

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加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます

…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…

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ガスコンロ上置きタイプオーブンについて

…こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組...…

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アメリカで買う小麦粉

…日本の「薄力粉」「中力粉」「強力粉」は、アメリカで買うとすれば、なんと書いてある小麦粉を買えばいいのでしょうか? オールパーパスというのを見つけましたが、上記すべてに対応...…

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アメリカ人の舌 ”味音痴?”

…アメリカで食べるもの。はっきり言って美味しくないですよね。こだわりがないというか。甘いだけのケーキを食べているアメリカ人は日本のケーキを食べて「凄く美味い!」なんて思わな...…

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スポンジケーキが膨らまない

… 何回やっても失敗します。もうそれは巨大なマドレーヌのように、かたくなってしまうのです。原因はなんなのでしょう?レシピと注意などこまかく教えていただけたら嬉しいです。…

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シフォンケーキの焼成温度について

…普段はアルミの型で焼いていますが、紙型で焼くときのみ側面が腰が折れたようになってしまいます。ネットで調べると、紙型で焼くときは温度を低めにして長時間というのと、高くすると...…

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米麹の保存方法

…タイトルそのものです。 どのくらい常温(室温)で、もつものでしょうか? もし、やばいのなら、回答、急ぎます。…

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小麦粉で作れるおすすめのお菓子、ケーキ類、料理ありますか?

…小麦粉で作れるおすすめのお菓子、ケーキ類、料理ありますか?…

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砂糖の分量を間違いました。困ってます

…ケーキを作りました。甘くないなぁって思ったら、砂糖の分量を間違いました。90g入れないといけないところを50gぐらいしかいれてませんでした。どうしたらいいでしょうか?ほんと...…

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1時間~1時間半で作れるお菓子

…って何がありますか? 事情があって、仕込みも入れてのこの時間です。 シフォンケーキやロールケーキなら作れるかな?と思ったんですが、 ケーキ系はオーブンから出した後に冷まさなき...…

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セルクルの上手な外し方が知りたいです。

…良くセルクルでお菓子を作るんですが、ケーキのサイドテープを貼ったりと、色々やってみてはいるんですが、どうしてもセルクルを外す時に、ケーキの側面が、ぼそぼそというか綺麗に外...…

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強力粉と薄力粉 ドーナツ仕上がりの違い

…今度ドーナツを作ってみようと思っているのですが、 レシピをいろいろ見てみると 薄力粉のみ 薄力粉+強力粉(薄力粉が多い) 強力粉+薄力粉(強力粉が多い) など出てくるのですが、...…

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