甘酢漬け
の検索結果 (4,129件 1〜 20 件を表示)
辛い生姜の甘酢漬け。
…一昨日、初めて生姜の甘酢漬けを作りました。 ネットで調べたレシピでは一日で食べれるとあったので今日食べて見たのですが、もう辛くて、辛くて。 ほんのりお酢の味、砂糖の甘味はあ...…
新生姜の甘酢漬けについて。
…新生姜を大量に買って賞味期限のこともあるので半分くらい冷凍保存しようと思ってます。 新生姜をスライスして冷凍したものを解凍して美味しい新生姜の甘酢漬けは出来るでしょうか? ...…
らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?
…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…
漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法
…ここのところ赤カブの甘酢漬けにハマっており、これまでうまく出来ていたのですが、おせち用に先日買った赤カブをいつものように1日塩漬けにして水分を抜き、甘酢に漬けて2日目に食...…
らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。
…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切る方法
…新生姜で甘酢漬けを作るとき、生姜は出来るだけ薄く均一に切ったほうが美味しいですよね。お寿司屋さんのガリに近いものを作りたいです。 私はスライサーで切りましたが1mm強位にし...…
作り置き甘酢の保存期間
…レシピのページを見るとよく『作り置き甘酢』と書いてあります。 ネットで作り方はわかりました。 そこで、作った甘酢は冷蔵庫に保存してどれくらい保存できるのでしょうか? 教えて...…
すっぱくなった白菜の漬け物
…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…
アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道
…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…
新生姜の甘酢漬けを作った時の茹で汁 活用法はありませんか?
…新生姜の甘酢漬けを作りました。 大量の新生姜のスライスを茹でた汁には生姜エキスがいっぱいで 捨てるのがもったいない気がするのですが何かに利用できないでしょうか? ケチくさい...…
漬物の汁の再利用方法
…よく漬物類を買うのですが、袋に残った汁はいつも捨てています。 いい再利用方法があればと思うのですが。 特に、よく買うのが ・つぼ漬け ・生姜の酢漬け(ガリ) ・福神漬け ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!