甘酢漬け
の検索結果 (4,116件 1101〜 1120 件を表示)
ゆで卵ひとりで何個殻をむいたことありますか?
…今日はゆで卵を8個からをむいていました。 漬けて明日食べようと思い多めです。 けっこう面倒でした。 アルバイトの人とかだともう30個でも50個でもからとることあるのかなと想...…
冷蔵庫不要のご飯のお供ってご存じですか?
…今、事情により冷蔵庫が使えません。 それでご飯は「サトウのご飯」があるのですが、冷蔵庫不要で長持ちするご飯のお供って何がありますか?(電子レンジは使えます。) フリカケ以外...…
スーパーの惣菜の賞味期限での安売り
…普段はあまりスーパーとかに行かないのですが、 夕方行くと惣菜とか安売りしているのですね。 賞味期限が今日の関係で半額になっていました。 明日のお昼まで保てばいいやとお店の人...…
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。
…鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏も...…
素焼きのカビを取り除く方法
…お気に入りの調理器具の素焼きのパーツにカビが生えてしまいました。 口に入るものを扱う道具ですので、カビキラーなど強い薬剤を使うことを躊躇しています。 このカビを取りのぞく方...…
普通にスーパーに売っているらっきょうですが 1ヶ月前くらいに買って来てタッパーに入れて冷...
…普通にスーパーに売っているらっきょうですが 1ヶ月前くらいに買って来てタッパーに入れて冷蔵庫に入れてたのですが期限はどのくらいでしょうか?…
お赤飯に合う、おかずや汁物を教えてください。 もちろん個人的にそう思うもので結構です。 ...
…お赤飯に合う、おかずや汁物を教えてください。 もちろん個人的にそう思うもので結構です。 おでんに茶飯というのは聞きますが。…
韓国の食文化と日本の食文化に詳しい方に質問です。トンチミってどんな料理ですか?
…こんにちは。 韓国のゲームにトンチミという料理が出てきます。 大根の白キムチというのは分かったのですけど、 キムチみたいな味の大根なのですか? カクテキとどんなふうに違...…
【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言われていますがプロはどう調理してい...
…【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言われていますがプロはどう調理しているのでしょうか?】スーパーで売られている生魚には寄生虫が付いていませんよね? なぜでし...…
渋い柿ジャムが出来てしまいました。
…昨日、頂いた合わせ柿でジャムを作りました。 ・・・がっ!!すごく渋いです。(+_+) レシピには、富有柿で、とあったのに、 きっと合わせ柿で作ったのがいけなかったのだと思いますが...…
加熱後、冷めて固くなってしまったお餅を、再び柔らかくする方法知りませんか?
…おでんに入れた「きんちゃく餅」が冷めて固くなってしまいました。 そのまま(煮汁に入れたまま)再度加熱すれば柔らかくなると思っていましたが、部分的に固いところがあり、固いお...…
肉の臭みの取り方?というか下処理?
…料理勉強中です。肉料理をするのですが、調理過程を見ているためか、臭い気がしたり、血なまぐさい感じがしてたまりません。 何とか下処理の方法や洗い方などありましたら教えてくだ...…
リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖
…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…
親子丼のときの献立ってどうしてますか?
…今日は親子丼にしようと思ってるんですが、付け合せが決まらず悩んでいます。 みなさんはいつもどんな組合せにしていますか? 参考にさせていただきたいので、よろしくお願いいたしま...…
古い梅干は食べてもいい?
…20年ほど前の梅干が見つかりました。 白いつぶつぶ塩の結晶があります。 梅は少し赤みはあるが黒ずんでおり、酸味がほとんどなく 塩分とうまみは感じられます。 食べても体には悪...…
シュールストレミングというのは、どのような味なのですか? 実際に食べてみて美味しいと思...
…シュールストレミングというのは、どのような味なのですか? 実際に食べてみて美味しいと思いましたか? またこの動画では骨や皮の部分を取ってから身だけ食べているようですが、その...…
検索で見つからないときは質問してみよう!