重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生クリーム作り方

の検索結果 (8,574件 21〜 40 件を表示)

レアチーズケーキの作り方で

…レアチーズケーキを作りましたが、生クリームを入れ忘れて、ちょっとプリンよりも固いような感じになってしまいました。 ですが、インターネットで検索したところ、生クリームを入れ...…

解決

ケーキ作りの生クリームについて。 市販のしぼるだけの生クリームか、自分で泡立てるクリー...

…ケーキ作りの生クリームについて。 市販のしぼるだけの生クリームか、自分で泡立てるクリームじゃ違いはありますか? ナッペで表面を綺麗にしたいのですがしぼるだけ生クリームだと綺...…

解決

動物性生クリームと植物性生クリームを英語ではどのように表すのでしょうか?

…動物性生クリームと植物性生クリームを英語ではどのように表すのでしょうか?…

解決

ロールケーキの生クリームについて

…ロールケーキをよく作るのですが 生クリームが「ドロッ」と出てきてしまいます。 ロールケーキに使用する生クリームってどのくらいの固さに 仕上げるのがきれいにできるのでしょうか...…

解決

スジャータホイップと生クリームの違い

…パスタを作ろうと思います。 生クリームって結構高いじゃないですか・・・なのでスジャータホイップで作りたいと思いますが、生クリームのかわりになるんですか? そもそも違いは??...…

解決

デコレーション生クリーム ドロドロ…

…いちごのショートケーキを作りました。 生クリーム(動物性)+砂糖を電動ミキサーでしっかりと泡立てて(ボウルをさかさにしても落ちないくらい)、デコレーションしました。 ところ...…

解決

生クリーム、固まらない理由

…今日、生クリームを泡立てるのに初めて失敗しました。 最初から固まり具合がいつもよりゆるいなぁとは思いつつケーキに塗りました。 ケーキに塗ったあと生クリームが少し余ったの...…

解決

パフェを頼む時、生クリーム抜きアイス少なめ か アイスなし生クリーム少なめ だったらどっ...

…パフェを頼む時、生クリーム抜きアイス少なめ か アイスなし生クリーム少なめ だったらどっちの方がカロリー高くなると思いますか?…

締切

濃厚チョコレートホイップの作り方

…チョコレートホイップの作り方を教えてください!!色も濃くて味も濃厚なホイップを作りたいんですけど、失敗ばかりなんです・・・。生クリームにチョコを混ぜて泡立てたんですけど、色...…

解決

トリュフチョコの生クリームの量

…トリュフチョコを作ろうと思うのですが、本を見てもホームページを見ても生クリームの量が全然違います^^; なるべくやわらかくて、置いても丸い形がくずれないようにしたいです! ...…

解決

料理用の生クリームとホイップクリームは別ですか?

…料理の本に、牛乳に生クリームを加えるような料理などが紹介されていますが、この生クリームというのは、ホイップクリーム用の生クリームとは別なのでしょうか? 大手スーパーには、...…

解決

ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。

…ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。 以前にも質問させて頂いた事がありますが、未だに困っているので再度質問させてください。 まず、デコレーションする場合6...…

解決

生クリームの味とボソボソ感について

…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…

解決

生クリームと牛乳の違い

…パウンドケーキのレシピに牛乳がよく使用されていますが、 丁度購入した生クリームがあり、それを使ってパウンドケーキを 作ろうかと思います。 そこで牛乳と、生クリームとの違いは...…

解決

生クリームが苦手な方に質問です。

… クリスマスにケーキを焼いてデートに持っていこうと思うのですが、彼は甘すぎるもの(?)が苦手です。一応、「出されれば食べるよ!」と言ってはくれるんですが無理して食べて具合悪く...…

解決

生クリームを硬く作りたい

…生クリームを作ってもあまり固くならず、 いつもゆるい生クリームになってしまいます。 どうすれば固い生クリームができますか??…

締切

生クリームが水っぽくなるのはなぜ?

…生クリームが水っぽくなるのはなぜ? たまにあるんですが、生クリームをホイップしていると 急にカッテージみたいにボソボソに固まって 水気がすごく(牛乳状態)なります。 こうなって...…

解決

キッシュ~牛乳か生クリームか?~

…こんにちは。 ブロッコリーのキッシュを明日作る予定なのですがレシピでは牛乳が使用してあります。確かキッシュは生クリームと卵を混ぜて液を作るはず?と思っていたのですが、、。...…

解決

生クリームが固まらない!!

…今まさに、ケーキを作っているのですが 生クリームが一向に固まりません! 今日は父の誕生日で父もケーキを 楽しみにしているのですが…。 クリームが固まりだしたなぁと 思ってい...…

解決

パン屋の生クリーム

…かねてから疑問なのですが、パン屋さんの生クリームやカスタードを使った菓子パンって常温のまま出されていますが大丈夫なのでしょうか? 特にそれが原因でお腹を壊したとは聞かない...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)