白ねぎ醤油
の検索結果 (10,000件 9941〜 9960 件を表示)
きちんと栄養がとれるおにぎりの具って?
…仕事がとても忙しいのできちんとした昼食を取ることができず、食べたり食べなかったり栄養が偏ってしまい困っています。片手でも食べれるようなおにぎりなら いいかなと思うのですが...…
ベランダのプランターでフルーツ(野菜含)栽培
…現在アパートに住まいしております。 ベランダがございますのでなにか植物を植えようと考えています。 せっかくなので収穫できるもの、とりわけフルーツをを植えたく思います。 いち...…
フランスパンに塗るもの
…お勧めの、フランスパンに塗るものを教えてください。 今はガーリックバター・明太バター・ピーナツバターを愛用しています。←チュウブ入りのお手軽なもの その他、何かお勧めが...…
私は味噌汁に油揚げではなく天かすを入れるのですが、一般的には天かすは入れないんですよ...
…私は味噌汁に油揚げではなく天かすを入れるのですが、一般的には天かすは入れないんですよね? 豆腐・ワカメ・エノキダケ・天かすの味噌汁が我が家ではスタンダードですけどね。…
『自炊してる』『料理が趣味』この差は何だと思いますか?
…一人暮らしの男です。 一応、料理が趣味なのですが、自分の腕が料理と言うに達しているのか疑問で『自炊してる』と言う表現をとっています。 そこで質問です。 『自炊してる』 『...…
こんにちは。 皆さんに聞いたいあります。 白内障免許証更新について。 私が8月に両眼がおか...
…こんにちは。 皆さんに聞いたいあります。 白内障免許証更新について。 私が8月に両眼がおかしくて白内障診断しまい。 来年の1月に手術します。 来年の10月に運転免許証更新なりますけど...…
酢を消費できるお料理
…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みは...
…ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いますが、味に違いはないんじゃないかなーと思ってますが、どうなんでしょうか?…
甘い物止めたらどの位で体に変化が起きますか?
…最近甘いもの(特にお菓子)を食べ過ぎてます。 白砂糖が体をだるくしたり、かなり悪い悪影響がある様なので、 明日から止めようと思っていますが、 止めてから何日位で体に変化が起き...…
「クエン酸」ってこんなに酸っぱいものなんですか!?
…わけあってクエン酸の粉末を購入し、一日の必要摂取量の15グラムを水に溶かして飲んだのですが、前評判で酸っぱいと分かっていましたが、口に入れると「同量の塩と同じ刺激」というほ...…
ソーメンチャンプルを作ると、麺が固まる
…教えて下さい。 新婚旅行で、沖縄方面に行ったとき、「ソーメンチャ ンプル」にはまり、家で作るようになりました。 調理していくと、なぜか麺がサラサラにならず、フラ イパンの中...…
馬肉の料理法教えて下さい。
…知人に馬肉(固まり)を頂いたのですが、料理法がわからず困っています。 譲ってくれた方は、薄くスライスして焼き肉にして食べると良いと言っていましたが、さすがに全部それだと飽...…
アメリカでの生椎茸の料理方法
…アメリカでは生椎茸をどのように食べているのでしょうか? どんな料理にどのような調理をして食べていますか。マッシュルームやエリンギについても、どのな料理にどのような調理をし...…
温めるだけでOKな作り置き料理
…私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか 鍋に火を通して温めるだけか 簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。 今までは シチュー...…
肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?
…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…
そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食...
…そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食べても大丈夫でしょうか?…
手術後低血糖になりやすくなることはありますか? おととい、空腹を我慢していたら立ってら...
…手術後低血糖になりやすくなることはありますか? おととい、空腹を我慢していたら立ってられないほどのめまい、発汗、気持ち悪さがおき、ブドウ糖を摂ったら多少よくなりました めま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!