砂糖なし ジャム
の検索結果 (482件 41〜 60 件を表示)
せっかく作った梅ジャムがシンナー臭くて
…作った梅ジャムなんですが、シンナー臭くなってしまいました。 調べるとハンゼヌラという酵母が原因らしく、糠床などでは救済方法があるみたいですが、ジャムの場合は破棄しかないでし...…
ジャムとかマーガリンって、冬でも冷蔵庫に入れとかなきゃいけないものなのでしょうか? 寒...
…ジャムとかマーガリンって、冬でも冷蔵庫に入れとかなきゃいけないものなのでしょうか? 寒いのでテーブルの上でも大丈夫な気が。 よくよく考えれば、ジャムは普通の商品と同じ棚にあ...…
ジャムの試供にはパン?クラッカー?それとも?
…ジャムを野外マーケットで試食付きで販売することになりました。 最初はフランスパン(バゲット)、次いで無塩クラッカーにのせて試供してみました。 バゲットは味がよく、いろんなジ...…
砂糖を大量に使う、オーブンを使わないレシピ
…砂糖を使い切りたいので、できるだけ使う料理のレシピが知りたいです。 砂糖なのでお菓子がいいかなと思うのですが、オーブンはありません。 オーブン機能のない電子レンジ、フライパ...…
ブルーベリージャムを作る際の種の処理方法を教えてください。
…ブルーベリージャムを作る際の種の処理方法を教えてください。 ブルーベリーをそのままジャムにすると、種が出ますが普通に販売されているものはほとんど種が見当たりません。 漉した...…
リンゴジャムを焦がしました!!
…クックパッドで見つけた方法でやったところ、真っ黒焦げになりました!! 砂糖がねばぁ・・・としてて焦げ臭がすごいです! このままパンとかで食べれますか? また、活用法があった...…
紅茶初心者です。紅茶がお好きな方はミルクや砂糖にもこだわりがありますか
…紅茶初心者です。紅茶がお好きな方はミルクや砂糖にもこだわりがありますか? いつもお世話になっております。 以前こちらで知人へ送る紅茶(茶葉)の相談をさせていただいてから 急激...…
ヨーロッパからジャムの郵送
…オーストリアから杏のジャムを日本に送りたいと思うのですが、問題ないでしょうか。 加工品なので大丈夫だと思いますが、日本の税関で取り上げられるのは避けたいので、教えていただけ...…
ブルーベリージャム 古い自家製品 安全?
… 亡母の自家製の瓶詰めジャムが各種沢山あります。 蒸籠で蒸してから栓をして,更に蒸している姿を覚えています。 5~6年又はそれ以上経過した物もありますが,日付が消えて確かでは...…
レモンシロップからジャムを作る方法を教えてください
…レモンシロップを作りました。 シロップを取りだした後、残った実でレモンジャムが作れるというのは 聞いたことがあるのですが、手順や分量などが分からないので お分かりになられる方...…
手作りジャムにカビが!
…去年作って、保存ビンに脱気したまま冷蔵庫に入れ、 開けてなかったリンゴジャムを開けたら、 表面にカビが生えてました…。 カビの部分だけ取り除いたのですが、 これは全て食べら...…
手作りのオレンジママレードに白い斑点
…3、4ヶ月前に自宅で作った夏みかんのママレードを食事に使おうとした際、全体的にまんべんなく白く小さな丸い斑点が出来ていました。ママレードが出来上がった際、アルコール消毒し...…
梅でジャムを作りました。が・・苦い
…黄色くなってきた梅を大量にいただいたのでジャムを作りました。洗っておへそ(?)部分を取り、砂糖と煮たところいい香りが~♪ 味見をしたところ、なにかこう苦味があるんです。食べ...…
世界の(アジア以外)料理で「甘い料理」ありますか?
…日本や中国料理では甘い料理がたくさんあります。 日本では、すき焼き、煮物、焼鳥、鰻、大学芋、親子丼、豚角煮、照り焼き 正月料理なんて砂糖をドバドバ入れます。 でも、欧米の料理...…
いちごジャムを開封して常温で置いてたら一部白カビが…(直径1センチ程)そこだけ捨てて食べ...
…いちごジャムを開封して常温で置いてたら一部白カビが…(直径1センチ程)そこだけ捨てて食べましたが大丈夫ですよね?…
クッキーの砂糖とバターって減らしてもいい?
…ダイエット中なのですが、クッキーを作って食べたいんです! 前に半分以下に減らしたら、まずいクッキーになってしまいまして…わからなくなり、ここで質問させていただきます。 そこ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!