dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

砂糖なし 肉じゃが

の検索結果 (194件 41〜 60 件を表示)

調味料のさしすせそ

…料理の調味料でさしすせそってありますよね。 さ=砂糖 し=塩 す=酢 せ=しょうゆ そ=味噌 なんですが・・・ さ~すはそれぞれの頭文字なので分かるのですが、 せとそはなぜしょ...…

解決

黒砂糖の塊 何かに使えますか?

…どこかのお土産で、黒砂糖をいただきました。5cm角くらいの小さな塊がたくさんつまったひとふくろ、です。 見た目、何となくお菓子っぽい感じだったのでそのままかじってみましたが...…

解決

中華鍋でご飯は炊けますか?

…一人暮らし用に山田工業所の中華鍋の購入を考えています。 今まで、テフロン加工のフライパンしか使ったことがないのですが、中華鍋でどの程度までのことができるのか教えてください...…

締切

黒糖とサトウキビの違いは?

…黒糖 と さとうきび の 違いを詳しく教えて下さい。栄養価が高いので、そのままおやつとして食べたり、料理に使うため、黒糖を買い続けてます。しかし、高いから経済が苦しいです。色が...…

締切

肉じゃがの味付けに失敗しました・・・

…他に味付けをして食べたいのですが、良い料理法を知りませんか? 市販の「白だし」を普通のだし汁のように使ってしまい、とっても塩っ辛いんです。 結構な量を作ってしまい、捨て...…

解決

めんつゆとすき焼きの割り下

…便利そうなので、めんつゆを使って煮物など作ってみたいと思っています。 こちらで色々勉強になったのですが、めんつゆとすき焼きの割り下って大まかにどんな違いがありますか? 煮物...…

解決

すき焼きの割り下の使い道

…昨日すき焼きにしました。 そのときの割り下(未使用)が、2カップ分ほど残っています。 (だし汁+砂糖+醤油+日本酒で作りました) この割り下を使ってのレシピを教えていただ...…

解決

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

煮物で甘くなりすぎたました。甘味減らす方法教えてください。

…煮物(肉じゃが)を作りましたが、 甘味が多く甘すぎました。 甘味を少なくする方法教えてください。 お願いします。…

解決

コチュジャンが甘い

…こんにちは。 つい先日大量の手作りコチュジャンをもらいました。コチュジャンは大好きなので非常に嬉しいのですが、実はこのコチュジャンが甘いんです。舐めて一番強い味が辛味でも...…

解決

カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!

…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…

締切

料理本を見ないと作れないです・・・

…結婚して1年の専業主婦です。 もう1年も料理をしているのに、未だ料理本を見ないとほとんど作れません。 母に相談した所、 同じ物を繰り返し作る事で覚えるから。と言われたのです...…

解決

梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい

…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?

…簡単に作れて、体に良い栄養価値の高い煮物ってありますか?…

解決

いも焼酎を使ったレシピ

…いただき物のいも焼酎があるんですが、我が家は酒飲みがいません。料理用に使ってみようと思うのですが、一般の料理酒のように使ってもいいのでしょうか? もしいも焼酎を使ったアイ...…

解決

さつまいもに味をよく含ませたい場合、下ゆでしないとダメですか?

…さつまいもを2本いただいたので、1本はレンジで柔らかくしてから、鍋で煮含めましたが、味が外側についただけで、中までしみこむ前に煮崩れしてしまいました。 で、ネットで作り方...…

解決

料理の下ごしらえとは。

…現在10ヶ月の子供の母で、専業主婦です。 来月から子供を保育園に預けて、仕事をする予定です。 今までは17時半ぐらいからのんびり1から夕飯を作って18時半ぐらいに出来上がる...…

解決

麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

味付け卵のたれの再利用法

…昨日、だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒などを沸かしたものに、ゆで卵をつけておいて、今朝いただいたのですが、↑このつけた汁、捨てるのがもったいないような気がして、何か他のもの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)