プロが教えるわが家の防犯対策術!

砂糖無し ケーキ

の検索結果 (841件 1〜 20 件を表示)

ケーキが膨らむ砂糖の代用品は?

…こんにちわ。 ここしばらくケーキ作りにはまっています。 普通のスポンジケーキを作っていく中で、ぜひ砂糖を減らして血糖値のあがり方がゆるやかなものを作りたいと思ったんですが、...…

解決

クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?

…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…

解決

砂糖入れ忘れのスポンジケーキの食べ方??

…クリスマス用のスポンジケーキを焼いたあとに気づきました。砂糖の入れ忘れに・・・。これは今からどうやて食べたらまだ食べられるでしょうか?お知恵をください。…

解決

ケーキ・クッキー等の砂糖は、液体人工甘味料でも大丈夫ですか?

ケーキその他お菓子類を作るときの砂糖を、 カロリーの少ない人工甘味料(うちでは液体のシュガーカットを使用)で作りたいのですが、 甘味料のパッケージに書いてある量をそのまま置...…

解決

ケーキが好きすぎる人は砂糖依存なんでしょうか? 左下のブルーベリーのタルトがバチクソう...

ケーキが好きすぎる人は砂糖依存なんでしょうか? 左下のブルーベリーのタルトがバチクソうまかったです。…

締切

砂糖を入れるタイミング

…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…

解決

シフォンケーキの生地の砂糖を控えると膨らまない?

…普段いつも使っているレシピで今まで失敗したことはなかったのですが 今回、1歳を迎える子供の為にと砂糖を控えて作りました。 メレンゲはいつも通り砂糖を加えて作り、黄身のほうの...…

締切

粉砂糖でデコレーション

…今週土曜日の夫の誕生日にベイクドチーズケーキを作る予定です。 ネットでデコレーションを見て色々参考にした結果、 シンプルに粉砂糖で模様(Happy Birthdayの文字入り)をつけようと考...…

解決

ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ

…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…

解決

砂糖の分量を間違いました。困ってます

ケーキを作りました。甘くないなぁって思ったら、砂糖の分量を間違いました。90g入れないといけないところを50gぐらいしかいれてませんでした。どうしたらいいでしょうか?ほんと...…

締切

酸っぱい苺をケーキに!

…クリスマスということで、苺のケーキを作ろうと思っています。 ですが、この時期の苺ってちょっと水っぽくて酸っぱいですよね…。 あまーい苺をケーキに使うための良い方法はないもの...…

解決

クリスマスケーキは必須なのか?

…今年もクリスマスはパーティーをする予定にしていますが、 クリスマスにケーキは必須ですか? 私はケーキが大好きなのですが、 健康診断で高脂血症と体重超過を指摘されました。 ...…

解決

メレンゲ 砂糖の量の限界は?

…バーミックスでメレンゲを作るのですが うまく行く時と、そうでない時があります。 クリームターターを使用してもダメなときはダメ。 使用方法については問題ありません。 で、思い...…

解決

生クリーム200グラムに入れる砂糖の量

…苺のショートケーキを作る場合の砂糖の量を教えてください。 6~8%が良いと聞いたので、 生クリーム 200グラム リキュール 小匙1 砂糖 14グラム で作ってみましたが、全く甘...…

解決

サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理

…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…

解決

抹茶ケーキに添えるもの

…レストランのように、少しゴージャスなデザートを作りたいと考えています。メインとなるのは抹茶ケーキ(あずきとホイップクリームを混ぜたもの+いちごをはさむつもり)です。みなさ...…

締切

パティシエさんの作るケーキって・・・

…こんなことを言ってごめんなさい。でも私は昔から(20歳過ぎてぐらいから)ケーキ屋さんの作るケーキってなんでこんなにおいしくないんだろうと思っていました。今はケーキの資格を...…

解決

パウンドケーキのバターは何のため?

…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…

解決

スポンジケーキ15cm砂糖なしでペーキングパウダーで膨らましたら失敗して半分より少し高くま...

…スポンジケーキ15cm砂糖なしでペーキングパウダーで膨らましたら失敗して半分より少し高くまだ少し美味しく食べられる範囲でしたなぜですか?卵もYouTubeで見たよりも固く混ぜてますもう...…

解決

粉糖で飾り付けしたケーキを冷凍すると…

…チーズケーキを作り、冷凍して遠くにいる彼に送ろうと考えているのですが チーズケーキの上に粉砂糖でクリスマスの模様をつける予定です。 粉砂糖を振りかけてケーキを冷凍した場合...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)