dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

砂糖無し ケーキ

の検索結果 (844件 81〜 100 件を表示)

ケーキ工場に働いているのですが、毎日職場のケーキを食べるのは異常ですか

ケーキ工場に働いているのですが、毎日職場のケーキを食べるのは異常ですか? ケーキ工場にパートとして勤めて1年経ちます。 社食には工場で作ってるケーキが無料で振る舞われて...…

解決

マジパンをケーキ生地に混ぜ込む場合

…マジパンがたくさん余っています。 ケーキのスポンジ生地に混ぜ込むとしっとりしてて美味しいと聞いたのですが、どのくらいの割合で混ぜ込んだら良いのでしょうか? (混ぜるタイミン...…

解決

ケーキがべちょべちょ…

…今朝、抹茶のケーキを作りました。材料は卵・砂糖・サラダ油・粉末の抹茶・小麦粉・ベーキングパウダーです。180度で30分程焼いて、串をさしてみると大丈夫そうだったのでオーブンから...…

解決

ケーキの上にかける?お砂糖の膜のような。作り方

…いつもお世話になります。 何という名前かわかりませんが、アメリカでよく食べたケーキで、ホールケーキの全体に、お砂糖のような甘い、2ミリ程度の膜といいますか、そんな感じでク...…

解決

イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?

…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…

締切

ケーキの消費期限について、

…明日、朝10時ごろに旧友が来るとのことで、 クリスマスが近いのでケーキを買ってきました。 (地元のケーキ屋やデパート等は11:00a.m.開店なので) ところが、家に帰ってきて箱を見ると 「...…

解決

ハンドミキサーを使わずにスポンジケーキ

…バースデー用デコレーションケーキを手作りしたいのですがハンドミキサーは持っていません。 ふんわりとしたスポンジケーキはハンドミキサーがないと難しいでしょうか? スポンジのみ...…

解決

お麦粉を使う料理でスポンジケーキ以外に何かおすすめのありますか?

…お麦粉を使う料理でスポンジケーキ以外に何かおすすめのありますか?…

解決

28cm角のスポンジケーキの分量

…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…

解決

ケーキの冷凍保存についての不思議

…私の街にあるペコちゃんのお店では、ケーキを冷凍しておくのは普通の事のようです。小さな町なので晩方に行くと店頭にホールケーキは既になく「どうしても今日必要なので」というと奥...…

解決

どこのケーキ屋さんでも?

…こんばんは。 先日ケーキを買ったのですが。 家から車で1時間かかるケーキ屋さんにケーキ(生ケーキ)を買いに行きました。 とても美味しいと評判のお店なので、一度食べてみたかっ...…

解決

ケーキもどきって何かありますか??

…彼氏の誕生日に簡単なケーキみたいなものをつくりたいと思います。 彼氏のツボは苺が好きなこと・何でもオリジナルな味が好きでベリー味のチョコケーキとかフルーツの味が加わったケ...…

解決

ケーキは寝かせた方が美味しい?

…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…

解決

彼氏から手作りケーキ

…こんな質問をしたら、いけないのかもしれませんが悩んでいます。 1年以上お付き合いしている少し年下の20代後半のサラリーマンの彼氏から、誕生日プレゼントと言われ、手作りのケー...…

締切

ホットケーキミックスを使ってケーキ(なぜ失敗??)

…ホットケーキミックスの粉を使ってケーキを作ると簡単にできると聞いて挑戦しましたが、物凄く硬くてボソボソで食べられたもんじゃありませんでした。 ホットケーキミックス200g...…

締切

ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について

…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…

解決

スポンジケーキを焼くときのコツを教えてください!

…たまにスポンジケーキを焼くと、うまく出来るときとうまく出来ないときがあるのですが、どうしてその違いが出るのか分かりません(><) うまく出来ない時は、ぱさぱさになってしま...…

解決

『カステラ』と『ケーキ』の違いは何でしょうか

… 『カステラ』とは上にクリームや、チーズなどが付いていない長方形のケーキのことなんでしょうか。ケーキとは呼ばないのでしょうか。日本人はどんな時に食べる食べ物なんでしょうか...…

解決

スポンジケーキを焼くとき、ベーキングパウダー入れますか?

…スポンジケーキを焼くとき、ベーキングパウダーを入れている本と 入れていない本があります。 どちらがいいのでしょうか?…

解決

シフォンケーキの粗熱の取り方

…シフォンケーキ作りにはまっていますが、粗熱の取り方で困っています。 型はドーナツ型で、底が取れるタイプです。 本などには、逆さまにして粗熱を取ると書いてありました。 しかし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)