dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

砂糖 大さじ グラム

の検索結果 (80件 21〜 40 件を表示)

しょうが焼きの作り方

…しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると...…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

はかりなしで重さを量りたい。

…小麦粉は100グラムで何ccになるでしょうか? はかりがないので重さが量れません。 軽量カップやスプーンはあります。 よろしくお願いします。…

解決

28cm角のスポンジケーキの分量

…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…

解決

ベイクドチーズケーキを焼いた後

…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…

解決

炊飯器でホットケーキを焼いたら生焼け…(ToT)

…自分のいいかげんな性格が招いた悲劇です。 ホットケーキ・ミックスの袋に書いてある通りに牛乳や玉子を加えて、 そのまんま炊飯器にどばーっと流しこんでスイッチを入れたのですが…...…

解決

マドレーヌを違う味に変えたいときの配合について

…マドレーヌの味を変えて焼いてみたいのですが ココアパウダー等、どのくらいの分量を入れたらよいかわかりません。 大体で入れて失敗したら材料がもったいないので、どなたか詳しい方...…

解決

甘くてふんわりのパンを焼きたい!

…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…

解決

計りがなくても150gを計る方法

…こんにちは。 我が家には計りがないのですが… 計りがなくても何かを代用して計る方法ってありますか? 普段は全く必要性がないので買ったことがないのですが 今度子供にお願いさ...…

解決

パン生地が発酵しない原因

…どうしても一次発酵で発酵に失敗してしまう生地があります。 原因がどうしてもわかりません。 配合は・・・ 強力粉 150グラム インスタントドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ...…

解決

オートミールの30gって?

…はかりがないので、30gをはかることができません。 なぜ30gかというと、オートミールのおかゆのレシピで、一食分30gと載っていたからです。 ・計量スプーン ・計量カップ ・おたま ・...…

解決

15センチのスポンジケーキの高さ

…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…

締切

肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。

…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…

解決

高級アイスクリームのレシピを教えてください。

…先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい...…

解決

カスタードクリームがおいしくできない

…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…

解決

クッキーがうまく焼けなくて困っています。

…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…

解決

余った抹茶ときな粉パウダーの使い方

…抹茶ミルクのパウダーときな粉の賞味期限があと1ヶ月ほどにせまってます きな粉はお正月の餅などに使うでしょうが 抹茶ミルクが袋で買ったものであと200グラムほどあります 毎回お湯を...…

締切

パウンドケーキのパサつきについて質問します。

…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…

解決

渋皮煮が固くなります

…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…

解決

世の中の料理上手な方に質問です。

…独学でお料理をするようになって半年ほど経ちます。 やる前に比べて手際や味付けが大分ましになってきたとは思うのですが、レシピを見なければ全く何も出来ません(レシピなしで勘で適...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)