笠間焼き
の検索結果 (8,837件 501〜 520 件を表示)
ベイクドチーズケーキを焼いた後
…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…
コーティングがとれかけたフッ素加工のフライパンで餃子を焼くと・・・
…新品のフッ素加工フライパンで餃子を焼いていたころは、焼き色がおいしそうにつき、上手に焼けていました。 しかし、このフライパンも5年目に突入し、やきそばや炒め物などでも底に...…
ロールケーキがしぼんでしまいます
…ロールケーキが焼き上がった頃はとてもふんわりとしているのですが 型からはずして天板において5分しないうちに みるみるしぼんでいってしまいます。 しまいにはぺちゃんこになって...…
かんぱんのGI値をおしえてください!!
…忙しい朝にかんぱんを利用してるのですが、 白ご飯よりもかんぱんはGI値が高いのでしょうか?? 腹もちの良さを追及しています... 白ご飯、あるいは大豆焼き菓子のほうが やっぱり...…
ステーキの臭み消し方法
…例えば、牛肉リブロース200gのステーキの臭み消しですが、 ・酒 ・牛乳 ・ネギ ・生姜 等、食材はありますが、他の食材でも、 浸す時間や、量、どの様に付けるか? 下処理の、方法を...…
スフレチーズケーキについて
…いつもお世話になっております。 スフレチーズケーキについてなのですが、ベイクドチーズケーキは失敗したことがないのですが、スフレチーズケーキの場合、焼いた後、べちゃっとなっ...…
ミートローフをふんわりさせるには?
…先日作ってみたのですが、大量の肉汁が外に出てしまい、ぱさぱさとした出来になってしまいました。 パン粉も入れたし、それなりにひき肉も練ったつもりですが、もっともっと練り込ま...…
ガスコンロのグリルでパンを焼く場合
…ガスコンロのグリルでパンを焼いて食べるとけっこう美味しいよ、と 知り合いの人が言っていたので、今度やってみようかと思うのですが、 わが家のグリルは片面焼きで、水を入れなくて...…
パウンドケーキ冷めてから洋酒塗ってもOK?
…初めてドライフルーツ入りのパウンドケーキを作りました。 焼き上がり後、熱いうちにリキュールを塗ってラップし保存しています。 1~2週間熟成させると美味しくなるというレシピで...…
焼き菓子のアルコールってぬけてますか??
…お酒(酒粕50g)入りのクッキィーを150℃のオーブンで約20分焼きました。 アルコールは完全に無くなっていますでしょうか? 子供や妊婦に食べさせても問題ないでしょうか? 教えてくだ...…
イラストをCD-Rにやきたい
…はじめまして イラストをCD-Rに焼きたいのですが 方法がわかりません 今使ってるのはwindowsXP イラストソフトはSAIかフォトショップ6.0です 何か必要なソフトとかあるのでしょう...…
シュー皮がしぼんでしまいます
…シュークリームの皮についてなのですが、オーブンの中ではうまく膨らんでいた生地が、焼き終えてしばらくするとオーブンの中でペタンコになってしまいます。(オーブンの扉は開けてい...…
なすの皮をむくことについて
…こんにちは。 よく焼きなす??とかで、焼いてから皮をむいたりして食べる食べ方もありますよね?(私はやりませんが) 生の状態でピーラーで皮をむき、お湯でゆでても同じ味になりますか??...…
無理を承知で お聞きしたいのですが・・・DVD-Rに焼きたい(^^ゞ
…いつも お世話になっております。よろしくお願いしますm(_ _)m 無理なことは承知しておりますが・・・かすかな希望を持って お聞きしたいのですが よろしくお願いしますm(_ _)m 4.49G...…
鶏はらみ(焼き)の蛋白質含有量
…たとえば50g中にはいくら含まれているのでしょうか。 ボディビルをやっているので 毎日の食品に含まれる蛋白質の量を把握しておく必要があるのです。 食品成分表には載っていませ...…
ロールケーキのスポンジについて
…ロールケーキのスポンジを焼くとき、以前は専用のスポンジ型を使っていました。 ですが、火のあたりが弱いのか焼き色はしっかりついても下の面が冷ますとびちゃっとしておりうまくい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!