落花生レシピ
の検索結果 (5,899件 781〜 800 件を表示)
ベイクドチーズケーキを焼いた後
…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…
切り落としたスポンジを使ったレシピって?
…先日、お店でケーキ屋さんのスポンジ (恐らく形を整える際に切り落とした部分)が まとめて、とても安く売っていました♪ それを使ってなにか子供が喜びそうなデザートを作りたいの...…
手作り肉団子をお鍋に入れたら崩れてしまいました。
…本だったかネットだったか忘れましたが、レシピ通り作ったんですけどね(汗) 前回に懲りず、今日も作ってみるつもりです。 同じ失敗はしたくありません。もし考えられる原因があれば教...…
フレンチトーストを作るとき パンを切る順番
…フレンチトーストを作るときって、焼いてから切りますか? 切ってから汁につけて焼きますか? 焼く前に切ったほうが汁がしみこみますが、レシピを見てると、焼いてから切っています。 ...…
圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!
…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…
レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方
…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…
おもてなしレシピ(ダイエット中の人がいる場合)
…今度お友達を呼んで夕飯を食べようと思ってるのですが。 ダイエット中の友達が二人います。 野菜メインにはしようとおもってるのですが・・・ 今思いつくのはアスパラやレタスを使...…
きのこを使った料理を教えて!
…きのこを使った料理で、手頃なレシピから本格レシピまで教えてください! 特にエリンギと舞茸が好きなので、この2点を使った料理だと嬉しいです! (他のきのこも、もちろん大好きな...…
マフィンが冷めるとしぼんでしまいます
…ヨーグルトやバナナのマフィンを作るのですが(プレーンなマフィンは、まだ作ったことがありません)、焼き立てはふわふわでも、冷めるとしぼんでしまいます。 焼く前の生地の高さぐ...…
寒天でゼラチンの代用をしたい。
…以前よく作っていた杏仁豆腐のレシピでは、 寒天とゼラチンを両方使用していました。 ですが、今すんでいる付近にゼラチンが売られていないため 寒天を多めにいれて代用できないか...…
ピーナツは「カリウム」を含んでいるのでしょうか?
…家内のことですが、血液検査でカリウム数値が高くなってきていると言われました。ピーナッツを毎日数粒食べると良いと聞き、1年程前より6、7粒食べていましたので、そのピーナッツが...…
失敗しない梅干しの浸け方を教えて下さい。
…今年は、自家製の梅干しにチャレンジしたいと 思っています。 梅干しはカビたら怖いよと脅かされちょっと ドキドキしています。 レシピ本は手元にあるのですが 失敗しないコツなどあ...…
韓国人の方は朝食は何を食べるんですか。
…韓国人の方は朝食は何を食べるんですか。 野菜が入っている朝食のレシピをいくつか教えて下さい。 これから朝に取り入れようと思うので、多く教えて頂けるとより嬉しいです。 よろし...…
ジャムをソースにする方法
…レアチーズケーキを作って、ブルーベリーソースをかけたいのですが、レシピにはブルーベリー果実ととグラニュー糖でとあります。でも家にブルーベリージャムがあるので、価格、手間を...…
午後の紅茶でゼリーを作りたい。
…午後の紅茶のミルクティでゼリーを作りたいのですが、レシピがわかりません。 寒天かゼラチンか・・・加熱時間等もわかりません。 わかるかたレシピ教えてください。 また、ミルク...…
検索で見つからないときは質問してみよう!