薄力粉とは
の検索結果 (10,000件 241〜 260 件を表示)
「すあま」と「ういろう」
…素朴な疑問なのですが「すあま」と「ういろう」の違いは、どういったところなのでしょうか? 食べてもあまり違いがわからず(味オンチ?) 子供の頃からずっと疑問に思っていました。...…
揚げているドーナツがポロポロ崩れてしまう。
…小麦粉などで作ったドーナツを揚げている時、ひっくり返そうとするとポロポロ崩れてしまう事があります…これは何故なんでしょう?ホットケーキミックスで作ったドーナツだと、そんな...…
パウンドケーキに入れた具が沈まない方法
…パウンドケーキを焼く時にレーズンを入れたり、フルーツフィリング(市販のもの)を入れて焼いたりするのですが、焼きあがるとどうしても具が底の方に沈んでしまいます。 市販のフル...…
タルト作りに使うバターは・・・
…最近お菓子作りを始めたビギナーです。 タルトレットを作りたいのですが、無塩バターを練る時に、 必ず室温に戻すってありますよね? 電子レンジで溶かしてもいいけど、溶かしすぎな...…
シャーピン(餡餅)の作り方について
…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…
さくさくしたクレープの作り方教えてください!!
…こんにちは。何度かクレープを作ったことがあるんですが クレープってどうしても柔らかい生地になりますよね? クッキーまでもいかなくても ちょっとサクッと感のある生地を作りた...…
ライ麦でホームベーカリーを成功させたい
…ライ麦パンを自宅で作りたいとライ麦粉(ホームベーカリー用)を買って来て2/3ほど混ぜて2度やりましたが食べられる程度には製パン出来るのですが如何せん膨らみません 自分達で食べ...…
卵を使わないケーキってどうやって作るんですか?
…卵のアレルギーなので、卵を使わないショートケーキを作りたいです。 ケーキ作りなどしたことないので、全く分からないのですが、ケーキを卵抜きで作ることは可能なのでしょうか? ...…
シフォンケーキがべたーっとなる理由
…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…
食パン型 1斤型で、正方形と長方形どっちがおすすめ?
…食パン1斤型を購入しようとずっと迷っててまだ迷ってます; 1斤型って、市販の食パンサイズの正方形型と 小さめの長方形型の両方ありますよね。 長方形のだと、イギリスパンのような...…
計りがなくても150gを計る方法
…こんにちは。 我が家には計りがないのですが… 計りがなくても何かを代用して計る方法ってありますか? 普段は全く必要性がないので買ったことがないのですが 今度子供にお願いさ...…
カスタードが失敗しました(T T)
…初めてカスタードクリームを作りまして、大失敗してしまいました。 おそらく・・・火加減を間違えたのではと自分なりに思っているのですが。 出来上がりのクリームはプルンプルンの状...…
大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流
…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…
スポンジケーキの焼き時間と温度
…スポンジケーキを焼こうとレシピを色々見ていたとことろ、同じ分量でもレシピによって、焼き時間と温度が違うことに気がつきました。 18cm型 卵M 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉 ...…
クッキーがうまく焼けません泣
…クッキー作りは 何度か挑戦したのですが 成功したことがありません! ケーキやプリンなどは できるのですが クッキーだけが苦手です。 今日もスノーボールに 挑戦してみたのですが レシ...…
中力粉でケーキができるか
…タイトルどおりです。 今日カップケーキをつくりたいのですが、薄力粉がないことに気づき、買いに行く暇もありません。中力粉ならあるのですが、それでカップケーキができるでしょう...…
ロールケーキの材料について教えて下さい
…ふわふわなロールケーキが作りたいのですがおすすめレシピはありますか?? 材料に牛乳、水を入れるレシピがあったりそういう物を入れないレシピがあったりでいったいどのレシピを参...…
下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメの...
…下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメのレシピと作り方をわかりやすく教えて下さい。…
バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)
…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!