【お題】王手、そして

薄力粉とは

の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)

クッキーの生地が・・・

…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…

解決

小学生が作れる菓子

…小学生10名程度でお菓子を作るのですが 「小学生がお客さんをもてなす」 そんな時に作れそうな菓子って何がありますか? 場所は調理室なので器具はそろってます。 オーブンは一台...…

解決

シチューのルーはホワイトソースとして使えますか?

…シチューのルーってグラタンのホワイトソースやパスタのクリームソースとしても使えるもんでしょうか?…

解決

カスタードクリーム

…カスタードクリームを作ったのですが緩すぎで困っています 冷ましても緩いので、この状態から固めにするにはどうすればいいのですか? どなたか教えて下さい よろしくお願いいたしま...…

解決

コーンスターチが無い場合何で代用できますか?

…コーンスターチがない場合、何で代用できますか? 教えて下さい。…

解決

チヂミがカリカリになりません

…お店で食べるようなカリカリのチヂミが作りたいのですがなかなか上手くいきません。 もっちりした感じにはなりますが、カリカリさが全然足りません。 どのようにしたらカリカリした食...…

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ココナッツファインの代用品

…大量に卵白があるので、メレンゲ菓子を作ろうと思います。 レシピにココナッツファインとあるのですが、スライスアーモンドを砕いたもので代用出来るでしょうか? もちろん同じ味にな...…

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プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルし...

…プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルしたホワイトソースのグラタンを食べて美味しさが忘れられないそうですが、その作り方を母も自...…

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アメリカで入手できるフランスパン用の粉

…最近パン作りにはまっていて、外皮パリッ、気泡ポコポコの本格的仕上がりのフランスパンを目指して日々奮闘中。アメリカ在住のため、よく日本のレシピに記載されているリスドォルなど...…

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手作り肉まんがうまくいきません

…今日、お友達と手作り肉まんに挑戦しました。 ホームベーカリーで生地をこね、具を入れて蒸し器 に入れ、強火で20分・・・ 出来た肉まんは何だか皮がもちっとしていてかたく、 コ...…

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レシピとは違う大きさの型で作る時は?

…持っている型と、レシピに載っている型の大きさが合わない時は、 体積比を計算して分量を増減すれば良い、というのはよく見かけるのですが、 その体積比の算出方法がわかりません。 ...…

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ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました

…ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました。 180度で15分です。そしたらめちゃくちゃ膨らんでこんな悲惨に。 アドバイスください。…

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お好み焼きとチヂミの違い

…お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、...…

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コストコのパンケーキミックスの苦みをなくす方法はありますか?

…コストコのパンケーキミックスの苦みをなくす方法はありますか? コストコのパンケーキミックスを焼いたんですが苦味がひどくて。。。 この苦味をなくす方法はありませんか? 砂糖をた...…

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粉くさくないホワイトソース

…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…

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パイ生地がべとべとする

…キッシュを作るためにパイ生地を作り始めたのですが、べとべとしています。 冷蔵庫で2~30分置いておいても、かちこちになるだけで少し触っているとすぐべとべとします。 どう...…

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「ゆかり」のアレンジ料理を教えてください。

…ふりかけの「ゆかり」 おにぎりにしたり、お茶漬けにしたり美味しいですよね。 うちでは他に ・チャーハン ・スパゲティ に入れたりしています。 これ以外で他にこんなゆかりの使...…

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ナポリピッツァ

…ナポリピッツァを作ってるんですがビール酵母とドライイーストの違いありますか?ビール酵母だと発酵が弱くなるんですがどうしてですか?保存の仕方が悪いんでしょうか? あと、生地に...…

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マフィンまたまた失敗。何故?

…マフィンの中身が溢れ出てしまいました。 先日も質問しましたが今回は温度を10度下げて170度で10分ほど様子見ながらでした。 しかし抹茶がなくコーヒーを牛乳に混ぜて作りました...…

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家でクレープを作りたいのですが生地を薄く伸ばすトンボと無塩バターがあり

…家でクレープを作りたいのですが生地を薄く伸ばすトンボと無塩バターがありませんでした。この2つがなくてもできますか?…

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