公式アカウントからの投稿が始まります

豆腐屋

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

麻婆豆腐の日持ちを教えていただけないでしょうか?

…麻婆豆腐の日持ちを教えていただけないでしょうか? 昼に麻婆豆腐を作って残りを翌日の夜まで冷蔵庫にれて 食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫から取り出して電子レンジで温めて食べ...…

解決

スーパーで売っている一丁30~50円の豆腐について

… こんにちは。  先日友人が言っていたことなのですが、「スーパーの安い豆腐は、何か他の大豆製品を作った後に出る、抜け殻のような大豆を使っているから、栄養価はほとんど無いん...…

解決

麻婆豆腐に合う簡単なおかず

…こんにちは。 麻婆豆腐に合うおかずって何がありますか? 出来れば・・・簡単、又はあらかじめ作って置ける物(食べる時にレンジでチン!)がいいのですが・・・。 お願いします。…

解決

ハムスターに絹ごし豆腐与えて大丈夫でしょうか?

…ハムスターに絹ごし豆腐与えて大丈夫でしょうか?…

締切

杏仁豆腐だけを購入してテイクアウトできるお店を教えて下さい

…最近デパートのスイーツショップなどで、杏仁豆腐を探しているのですが、見つけることが出来ません。おいしい杏仁豆腐を売っているお店を知っている方は、お教え願います。探している...…

解決

豆腐の保存について

…買ってきた豆腐を冷蔵庫に入れ忘れ一日過ぎてしまいました。パックに入っており賞味期限には余裕があるのですが、要冷蔵の表記があり、処分するのも勿体無い感じがするので、迷ってお...…

締切

豆腐はなぜ固まるのでしょうか

…今、スーパーで売られている豆腐に、凝固剤苦り使用と表示されていますが また、豆乳とにがりがセットで販売されています、家で電子レンジで豆腐が出来ますが、なぜ苦りを豆乳に加え...…

解決

杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%...

…杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%(富澤商店購入)、水、砂糖、ゼラチンです。作り方は純杏仁粉の袋に記載されていた作り方...…

締切

手作りゴマ豆腐の賞味期限

…よく手作りでゴマ豆腐を作るのですが(材料:葛、ねりゴマ、ダシ、砂糖、塩、豆乳などで)ネットで調べると大体2日ぐらいの賞味期限と書いてあります。離れてる親に大量に作って送り...…

締切

丸○屋の麻婆茄子を一工夫で美味しくする方法なんてありますか?

…丸○屋の麻婆豆腐買いましたが あっさり味噌味を買ってしまったので 美味しく、本格的な味に近づける一工夫教えてください 辛いのは平気です 濃いめの味付けも平気です…

解決

皆さんおはようございます、揚げ出し豆腐は好きですか❓

…皆さんおはようございます、揚げ出し豆腐は好きですか❓…

締切

豆腐の原材料は主に大豆で間違いないわよね♪ (=゚ω゚=)

…豆腐の原材料は主に大豆で間違いないわよね♪ (=゚ω゚=)…

解決

不味いお豆腐を使ったお料理

…ダイエット用に絹ごし豆腐を購入したのですが、寒天っぽい感じの固さでトロッとした感触がなく、冷やっこでは食べられそうにありません。 あと一丁あるのですが、何かいい誤魔化し方...…

解決

腐った豆腐を食べちゃいました。

…冷奴でお豆腐を食べたのですが、ぬめりや臭いは無いのですが凄く酸っぱかったです。 ポン酢をかけたので酸っぱいのかと思い1/4丁も食べてしまいました。 食べ終わってから、酸っぱすぎ...…

解決

失敗した豆腐ハンバーグの再利用

…1歳の子供用に、一口サイズの豆腐ハンバーグを作りましたが、とても固くなってしまい、子供が食べません。冷凍してあります。もったいないので、大人用に何か活用法はありますか?鶏ひ...…

解決

「お豆腐」はOK。「お納豆」はNG・・・なぜ?

…タイトルを観て興味を持ってくださった方、ありがとうございます。 ぜひお知恵を貸してください。 先日、友人と尊敬語の「お」の話になり、 タイトルのような内容になりました。 な...…

解決

韓国語で「杏仁豆腐」はなんといいますか??

…韓国語で「杏仁豆腐」は何というのでしょうか??教えてください。よろしくお願いします。…

解決

幼児用の麻婆豆腐

…2歳と3歳の子どもがおります。 大人用によく麻婆豆腐を作るのですが、子ども用には、何を入れたらいいのでしょうか? 保育園でも度々出ているようです。…

締切

普段料理してて辛いものが好きな人に質問です。 たまに激辛麻婆豆腐を食べたくなり何回か作...

…普段料理してて辛いものが好きな人に質問です。 たまに激辛麻婆豆腐を食べたくなり何回か作るのですが思ったように辛くできません。 調味料は豆板醤、コチュジャン少し、にんにく・し...…

解決

もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。

… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)