
一年ほど前まではスーパーに売っていた麻婆豆腐の素で
最近売ってないので探しています。
以下の情報しか覚えてないのですが、わかるかたいましたら回答お願いします。
・1袋500円くらいだったかな。1袋で二人前だった。
・素をお豆腐に混ぜるだけで簡単に作れた。
・マルミヤとかのレトルトとは違い、冷蔵庫で保存する用の素だった。
・陳健一(?)だったか、そういう有名そうな人の写真がパッケージにのっていた。
・山椒も入っていて、結構辛い麻婆豆腐だった。
以上です。
食品メーカーも名称も何もわからないのですが、
これでわかるかたいましたらよろしくです。
食べたいのに売ってなくて・・・
なんでだろ。。。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
多分これ。
ニッポンハム「中華名菜 四川辛口 麻婆豆腐」
http://www.nipponham.co.jp/products/chinese_dish …
もしかしたら、これかも。
ニッポンハム「お豆腐ダイニング 陳建一 四川辛口麻婆豆腐」
http://www.nipponham.co.jp/products/chinese_dish …
No.1
- 回答日時:
ニッポンハムの麻婆豆腐ではないでしょうか。
http://www.nipponham.co.jp/products/chinese_dish …
http://www.nipponham.co.jp/products/chinese_dish …
上のほうを2ヶ月ほど前に買ったのですが、非常に辛くて白いご飯にのせてなんとか食べました。
2回目は辛さに懲りて、最後に加える山椒をごく少量にして作りました…(それでも私には辛目でしたが)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹で 11 2023/07/15 02:07
- その他(料理・グルメ) 陳麻婆豆腐の定義を教えて下さい。 花椒の量が多ければ、自由に陳麻婆豆腐を名乗れるのでしょうか? 2 2022/04/27 08:14
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- レシピ・食事 丸美屋の麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作ると入れた野菜のカロリーをプラスするだけだからめっちゃ低カロ 4 2022/06/12 19:39
- その他(料理・グルメ) 町中華では食べないほうがいいメニューは? わたしは、麻婆豆腐。 ほかの料理がおいしくても、町中華の麻 3 2022/09/22 06:31
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなん 8 2023/08/20 03:59
- 食べ物・食材 「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、残った時、ジップロックに入れて冷蔵庫で保存しても大丈夫でしょうか 5 2022/09/07 08:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
最近、日本中で台湾料理店が激...
-
筍の佃煮についた白いアク?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報