
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も以前一か月ほど過ぎた充填豆腐を食べました…問題ありませんでしたが
半年ものはもったいないですが捨てた方がいいでしょうね
捨てるにしても後学のためにも匂いぐらい嗅いでみてください(恐ろしいかな)意外と大丈夫な気がします…
100円ほどでお腹を壊すかどうかを天秤にかけて判断してください
No.2
- 回答日時:
そのお豆腐はおそらく「酢豆腐」という状態になっている思います。
もし試すのであれば通の間では酢豆腐は一口に限りますとさ。チリトテチン♪
本気にしないでね。
まあ、酢豆腐で検索してみて下さい。
この回答への補足
酢豆腐のwikipediaに、こんなのがありました。豆腐は結構キツイ見たいなので、諦めた方が良さそうですね。ありがとうございました。
---
実際に腐った豆腐を食べた事のある噺家に(なる前の話だが)瀧川鯉昇がいる。三日間、40度の熱でうなされ、タオルのような軽いものまでも持ち上げられないほどに衰弱した鯉昇は、その後約2ヶ月の間、温泉で療養することになってしまう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
絹ごし豆腐か木綿豆腐、どっち...
-
白酢は純米酢と同じですか?
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
しめ鯖に使った酢
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
お酢について
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
ししゃもから黒い物体が…
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
安い豆腐の栄養はどの様なもの...
-
湯豆腐をすくう網の正式名称が...
-
酢の飲みすぎ
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
「むすめ印」の「元祖酢の素」...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
「酢だちのしないよく利いた味...
おすすめ情報