豚基本
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について
…豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について教えて下さい。 ネットで調べてみたところ… 豚と牛のレバーは完全に火を通して食べないと食中毒になると書いてあったり、 焼き鳥の豚...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?
…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…
豚や牛の骨髄は食べても平気?
…最近人気のカムジャタンは豚の骨髄を使うそうですが BSE問題で、骨髄や脳を使うのは危険なのではないでしょうか? 豚なら骨髄や脳を食べても平気ですか? そう言えば、テグタンも牛の...…
牛や豚などを育てて、その肉を人間が食べていますが、その牛や豚を減らして、人間の食べ物...
…牛や豚などを育てて、その肉を人間が食べていますが、その牛や豚を減らして、人間の食べ物を育てれば、たくさんの人間の命を救うことができる。 ヴィーガンになる人を増やす方法は?…
豚の腸でモツ鍋は出来ますか?
…料理初心者です。モツ鍋が大好きで、よくモツ鍋専門店や焼肉店で食べます。ですが、量的に少ないのでいつも追加注文してしまいます。すると当然料金も跳ね上がります。そこで、自分で...…
豚足の料理法の境目はどこ?
…私は九州出身で、九州では、大体、豚足は湯がいてあぶって酢醤油などで食べるのですが、関東では煮こごりのようにして冷たく冷やして食べるのが普通のようです。 一体、これらの境目...…
つげ櫛と豚毛の櫛どちらがいいの??
…つげ櫛も豚毛の櫛も髪にいいと聞くのですがどちらがいいのでしょうか? 豚毛の櫛を買おうかと思ったのですが、結構硬そうなので頭皮が傷つかないか心配です。頭皮が人より弱いです ...…
豚バラ丼の脂抜きの方法を教えて下さい
…豚バラを1~2センチくらいの厚さに切り、豚丼を作りたいのですが 脂抜きの仕方がよく分かりません。 あるレシピには、沸騰している湯で5分茹でて冷水に取る。となっていたり またある...…
豚バラブロックの油の部分
…豚バラブロックを買いました。 でも、よく見て買わなかったので、下半分が油でした。 油の部分を切って、冷蔵庫に入れてあります。体に悪そうとは、思うのですが、捨てるのがもったい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!