
料理初心者です。モツ鍋が大好きで、よくモツ鍋専門店や焼肉店で食べます。ですが、量的に少ないのでいつも追加注文してしまいます。すると当然料金も跳ね上がります。そこで、自分で作ってみようと精肉店に買いに行ったら生牛モツ100グラム300円でした。300グラム注文したのですが、正直「え?これだけ?」と思って落胆してしまいました。「これでは腹一杯食べれないじゃん。飲食店で食べるのと値段的に変わらない」って気持ちになってしまいました。生牛モツ100グラム300円て普通なんですか?それならば、生の豚モツなら安いのかな?と考えました。豚のモツなら安いですか?そもそも豚モツでモツ鍋って出来ますか?味はどうですか?料理初心者の貧乏人に教えて下さい。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん豚のモツでもモツ鍋は出来ますよ。
ただし、普段イメージしているモツ鍋(牛)とは違った味にはなると思います。
牛は牛の香りがありますからね(もちろん豚にもあるが牛ほど主張は強くない)。
まあ、好みもあるでしょうから百聞は一見にで一度、豚モツで作ってみることを
お勧めします。それで相性が合えば安くて美味しくてラッキー。
ちなみに牛モツ、グラム300円はそれなりの値段ですねぇ。
もう少し、グラム200円くらいならなんとかなりそうな気もするんですが
牛肉もランクで全然値段が違うように、モツも全然値段が違います。
逆に、和牛のモツなんて肉屋でほとんど目にすることがないですね。
焼肉屋とかに全部流れていってるんでしょうかねぇ~。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
イスラム教徒は豚を食べること...
-
豚肉のにおい
-
豚足って美味しいですか? どう...
-
豚のレバーの焼き加減
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
砂肝って鶏だけですか?
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
フランスの豚肉事情に詳しい方...
-
豚に火を通すとき
-
豚肉の生肉食べても平気な方い...
-
もつ鍋って豚でもできますか?
-
至急!豚の臭み、ショウガ以外で
-
豚刺しってあるんですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
イスラム教徒は豚を食べること...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
肉じゃがか豚の角煮、どっちが...
-
牛・豚の乳首の数は?
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚肉のにおい
-
豚のレバーの焼き加減
-
ソーセージとウィンナー
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
豚ひき肉の寄生虫って目に見え...
おすすめ情報