dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢玉ねぎ 鶏肉 南蛮漬け

の検索結果 (66件 1〜 20 件を表示)

チキン南蛮って美味しいの?

…こんにちはアメリカ在住学生です。もうあと半年で日本に本帰国となった今、テレビ番組(日本のヤツ)を見てチキン南蛮について話しているのを見て、物心ついてから食べてないかも!と...…

締切

同棲中の彼がご飯残す

…半年少しの同棲中の彼がいます。昨日、ご飯を出した際に、鶏肉の煮物、納豆、小松菜の炒め物、鮭の南蛮漬けを出しました。晩御飯を食べる前に鮭の南蛮漬けは初めてメニューとして、彼...…

締切

酢を消費できるお料理

…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…

解決

鶏肉の味が薄い

…お弁当に鶏肉をいれました。一度ゆでてから、ぽん酢やすき焼きのたれを絡めてみたけど、味が薄かったです。 生肉からぽん酢やすき焼きのたれで煮詰めた方が良かったですか。…

締切

酢の物は健康に良いから意識して食べてます。酢は冷えてても、温かい物でも効果は変わりま...

…酢の物は健康に良いから意識して食べてます。酢は冷えてても、温かい物でも効果は変わりませんよね?…

解決

BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっ...

…BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっているので鶏肉でそんなに手間のかからない料理が良いです。 考えても唐揚げや手羽先やジャー...…

締切

ポン酢の使い道

…鍋やしゃぶしゃぶサラダ以外でのぽん酢の使い道って知りませんか? 今年はあんまり鍋をする時間がなかったので大量に余ってるんです。 よい使い道を知っていましたら教えてください。…

解決

今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...

…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…

解決

料理用のガーゼのを入手方法

…こんにちは。 牛肉の味噌漬けを作りたいのですが、肉を包むガーゼをどんなところで手に入れることができるかわかりません。 家庭用ですので、あまり大量ではないのがよいです。 ご...…

解決

チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ

…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…

解決

前日に作って食べるときに温めるだけでOKの夕食メニューを教えてください。

…いつもお世話になります。 新中学生の娘が先日より塾に通い始めました。 塾は週3回、夜の7時から始まります。 私が職場から急いで帰宅するのは5時40分位です。 その1時間後に...…

解決

実家で手料理を振る舞いたい

…現在一人暮らし。お盆に実家に帰るつもりです。それで手料理でも振る舞おうかと思うんですが、なんかバランスが悪いというかメインがないと思うのでアドバイスいただきたいです。家族...…

締切

鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。

…鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏も...…

解決

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

ポン酢の使い方

…ポン酢を使った料理を教えてください。先日友人に「このポン酢すごくゆずの風味が効いてておいしいよ」と勧められ購入しました。家帰ってから気づいたんですが、冬場であれば鍋に使え...…

解決

子供の誕生日、大人のメニュー

…よろしくお願いします。 2月末で次男が1歳、3月3日で長男が5歳になるので、3月3日の土曜日の夜、誕生日会を行うことになりました。ちなみに、3歳の長女もいます。 出席者は夫...…

解決

疲れた時に食べたいレシピ

…はじめて質問させてもらいます。 最近、旦那さまの仕事が忙しく、毎日ヘトヘトで帰宅も遅いです。 そのせいか、夕食もあまり食べなくなっていて、心配です。 ちなみに、いつも晩酌する...…

解決

カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

解決

お肉が硬くなります

…炒めても 煮ても、私が料理をするとお肉がゴムみたいに硬くなります。 お肉のお値段以外に何が原因なんでしょうか。…

解決

牛肉の臭みを消す方法

…牛丼用にオーストラリア産の牛肉を買ってきましたがなんとなく臭みがあるようなので消す方法としていい方法はないでしょうか? あまり煮込みたくないので下準備としての臭み抜きの方...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)