プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

醤油漬け

の検索結果 (7,503件 101〜 120 件を表示)

醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別

…知り合いの外国人は醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別がつかないそうです。 醤油ラーメンと塩ラーメン、味噌と塩は区別がつくそうです。 よくよく考えてみると、醤油と味噌は、工程も...…

解決

醤油と塩

…醤油と塩とどちらが健康にいいの?例えば目玉焼きをどちらを使って食べるのが健康的?…

締切

カネヨ醤油に2種類会社がありますが、どういうこと?

…石川県のとある飲食店に入り、醤油がとても美味しかったため、 どこの醤油ですか?と聞くと「カネヨ醤油」と教えてくれました。 石川県羽咋郡にある、カネヨ醤油株式会社という会社の...…

解決

だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?

…通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。…

解決

ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです

…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…

解決

南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け

…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…

解決

ぬか漬けで、椎茸を漬けたら水で洗うのか? また、ぬかを拭き取り食べるのか?

…ぬか漬けで、椎茸を漬けたら水で洗うのか? また、ぬかを拭き取り食べるのか?…

解決

醤油は油を使ってないのになぜ醤油?

…醤油という名前の由来を教えてください。 普段使っているものなのでぜひ教えてください。…

解決

水ナスのぬか漬けの色

…一月程前に水ナスのぬか漬けを頂いた際にぬかがたっぷり一緒に入っていたのでそれをぬか床にして少しづつぬか漬けを楽しんでいます。普通のナスを漬けるたときは鮮やかな紫色に仕上が...…

締切

きゅうりの味噌漬け

…無農薬家庭菜園でいろいろ野菜を栽培しています。殆どの野菜はバランスよく収穫できているのですが、きゅうりは調子にのって植えすぎてしまい、知り合いや家族だけでは消費しきれない...…

解決

かぬふくの明太子とご飯シジミ味噌汁、鰹の刺身をニンニク醤油、茄子漬け物、生中。 1980円也...

…かぬふくの明太子とご飯シジミ味噌汁、鰹の刺身をニンニク醤油、茄子漬け物、生中。 1980円也、、 妥当な晩飯代ですか?…

解決

イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。

…イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。 そこで気になる点があります、イカにはアニサキスやニベリニアなどの寄生虫がいると思うんですが・・・ 釣り師の方々は...…

解決

ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…

解決

千葉の醤油について

…九州人です。近々、千葉県柏市に引っ越すことになります。 千葉は醤油の名産地だと聞きましたが、どのような特徴があるのでしょうか?(しょっぱい?) ぜひお教え下さいませ。…

解決

しょうゆに漬けたニンニクが辛い!

…ニンニクのしょうゆ漬けをつくろうと、 ニンニクを湯通しして、ひたひたのしょうゆに漬けて、 1ヶ月たちました。 そろそろかなと思って食べてみたら、辛い(ニンニクの辛さです)・・...…

解決

大根の漬物が苦くなってしまうんです。

…大根の浅漬け(醤油漬け、出汁漬けなど)をすると、どうしても大根が苦くなってしまうんです。苦味が出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 どなたか、教えてください。...…

締切

白だしでだし醤油。日持ちとレシピ。

…めんつゆの代わりに白だし(無添加)を買ったのですが、だし醤油を作るときに白だしと醤油を合わせるのが面倒です。 なので、白だしと醤油を合わせてだし醤油を作って保存しておこう...…

解決

ゆで卵の味噌漬けの賞味期限

…ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…

締切

和風スパゲティ(醤油ベース)

…ジョリーパスタ、カプリチョーザなど チェーン店のメニューにあるような、 醤油ベースの和風パスタを 我が家でも作りたいのですが、 醤油でベタついてしまい さらっとした感じが出ま...…

解決

減塩醤油を味の素で更に減塩

…減塩醤油に、味の素の旨味を加えて、更に減塩したいのですが、 例えば、減塩醤油15gを10gにしたいなら、味の素はどれくらい入れれば大丈夫だと思いますか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)