dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醤油蔵 納豆菌

の検索結果 (512件 141〜 160 件を表示)

卵かけご飯はなぜおいしいか、科学的根拠

…卵かけご飯を好きな人は多いですが、なぜおいしいか、科学的根拠はあるのでしょうか? ご飯だけ、卵だけ、しょうゆだけを食べるよりも、それらをミックスするほうがおいしく感じます...…

解決

九州地方のしょうゆは基本的に甘いのですか?

…関東出身の者ですが、最近福岡に引越しをしました。 こちらでダイエーのセービングブランドの「特級・しょうゆ」を購入したところ、その甘さに驚きました。 ネットで少し調べたところ...…

解決

辛くて食べられないキムチの食べ方を教えてください。

…いただいたキムチがすごく辛くて困っています。 そのままだと無理なので、キムチ鍋や豚キムチなど、王道のメニューにトライしてみたものの、まだ辛くてどうしようかと途方に暮れてい...…

解決

もち料理

…先日法事で大量にお餅をいただきました。 揚げて砂糖をまぶしたり、焼いたりしていますが冷凍庫に大量に残っています。 何か料理に使えませんか?…

締切

明太子パスタ パサパサ くっつく

…明太子が家にあったので、明太子パスタを作ろと思い、 パスタ80gで茹でて、明太子と混ぜたのですが、すごくパサパサしました。 和風明太子パスタにしようと思い、ごま油を入れてみ...…

解決

安くて手間がかからない料理を教えて下さい!

…安くて手間がかからない料理を教えて下さい!…

解決

本当に美味しい卵かけご飯のレシピありますか?卵を乗せてぐちゃぐちゃに混ぜたら雑味が出...

…本当に美味しい卵かけご飯のレシピありますか?卵を乗せてぐちゃぐちゃに混ぜたら雑味が出て例えると失敗したリゾットくらいの差でした。…

解決

白ご飯に合う調味料、おかずありますか?新しく炊飯器買ったので米だけ準備して一番良いし...

…白ご飯に合う調味料、おかずありますか?新しく炊飯器買ったので米だけ準備して一番良いしそうなモードで炊いて堪能したいです。そのために1日食事抜きました…

解決

晩ごはんに讃岐うどん。具とおかずは・・・

…讃岐うどん(「ぶっかけ」という少なめのダシ付き)を頂きました。 うどんイメージ : お昼にうどんのみ 讃岐うどんイメージ : ネギやカツオ、卵などのシンプルな具で麺を楽し...…

解決

食べ物の趣向ってのは親子でも似ないのが普通ですか?

…父と食べ物の趣向が非常に離れています。 例えば、父は納豆が嫌いで食べられませんが、僕は問題なく食べられます。 また、それに限らず、些細な物でも違いがあります。 どういう訳か、...…

解決

とろろ昆布(おぼろ昆布)

…お味噌汁に入れたり、おにぎりに巻いたりする以外に、お薦めのレシピがあれば、教えてください。いただき物が大量にあり、大好きなのですが、バリエーションがなくて…。…

解決

漬け物を使うレシピ

…漬け物を沢山もらってしまいました!大根ときゅうりの粕漬けで、好きなのでよく食べるのですが、これを使って何かおいしい料理を作れないものでしょうか。ご存じの方、教えて下さい。...…

解決

お正月明けに無性に食べたくなるもの。

…特別なことをなにもせず、普段通りの方々は別にしても、クリスマスやら忘年会やら、大晦日のお年取りやら、お正月に御節料理を食べたり、普段とは違うご馳走などを食べたりなさる方々...…

締切

オクラは生では食べられれない?茹でたほうがよい?

…http://cookpad.com/recipe/1491499 こういうのを作りたいのですが、一度火を通した方がいいのでしょうか?…

解決

豚肉を使わない餃子のレシピ

…豚肉を使わない餃子のレシピについてご意見を伺いたいです。 餃子が大好きなのですが、普段ヴィーガンであるため 食べることはごく、稀です(この10年間で数回)。 打開策として、...…

解決

ちげ鍋にもう一品追加したいのですが・・・

…ちげ鍋にもう一品追加したのですが、何がよいでしょうか?教えてください…

解決

お茶漬けの具

…お茶漬けの具のおすすめを教えてください。 鮭や鯛は定番ですが、ちょっと変わったものがあれば知りたいです。…

解決

青ネギの使い方について☆

…料理初心者なので教えて下さい☆ 青ねぎは何に使えばおいしく食べられるのでしょうか? よろしくお願い致します。…

解決

らっきょうの酢漬けを消費できるレシピを教えてください

…らっきょうの酢漬けを大量にもらいました。 そのままいただいても良いのですが、一日1個程度しか食べません。 おいしく食べられるレシピをどなたか知りませんか?…

解決

ホシノ天然酵母を種つぎできるのかご存知ですか?

…自家製酵母の培養にも慣れ、育てるのも楽しいのですが、 ホシノ天然酵母(乾燥状態)がすこしあまっています。 自家製酵母と比べて高いので、ホシノはしばらく買わないと思うのです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)