![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
一番楽ちんで美味しいのはお好み焼きにたくさん入れるのがおすすめです。
あとは、熱湯で1~2分ゆで、半分に切ってまな板にのせて、包丁の背を軽くあてて
葱の中のとろとろの部分をしごきだし、2~3cmに切って酢味噌(市販のものでOK)で和える。
あればたこの薄切りやさっとゆでたいかを加えるのもおいしいですよ。
細めのスパゲッティを茹でて水にさらして冷やし、端から薄く切った青ネギと刻みのり、レタス、ツナをのせる。
めんつゆ(濃縮2倍として)大さじ1、レモン汁大さじ1/2、オリーブ油大さじ1をまぜたドレッシング(割合はお好みで)をかけると
和風パスタサラダになります。
もし良かったらお試しください。
No.2
- 回答日時:
>料理初心者
あたりはずれのすくない調理方法として
1.適当に薄切りにする。醤油か味噌を合える。好みに応じて味の素0.1%(全体量に対して)、削り節等を混ぜる。豆腐・納豆など醤油をかけて食べる食品の醤油の代用として使用する。
2.醤油か味噌を適当な分量。水を加えて「食塩濃度が1-2%の間」になるようにする。削り節・煮干などと、ネギを食べられる大きさに切断した物、を放り込んで、沸騰したら(あくが表面に浮く)終了。味噌汁など。
3.ネギを食べられる大きさに切断。フライパン(又は鍋)に油をしいて痛める。水が出てきたら、砂糖(砂糖濃度が13.5%になるように)、醤油(食塩濃度が1-2%の間になるように)を放り込んで全体に味が染込んだ頃に、とき卵をいれて、卵が固まったらば終了。
No.1
- 回答日時:
細かく刻んで青ネギ 大さじ1~2くらいを
溶いた卵2~4個分
顆粒和風ダシのもと小さじ半~1
砂糖もしくはみりん少々
(お好みで加減してください)
以上と一緒にまぜてダシ味卵はいかがでしょうか?巻かなくても
フライパンにフタをして小さい火で
蒸し焼きにすればひっくり返さなくてもOKです。
先にネギをちょっとの油でいためて入れてもおいしいです。
ゴマ油だと香りがグっと引き立ちます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- ガーデニング・家庭菜園 あじさいの肥料について 1 2023/05/31 08:27
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- 食べ物・食材 青い柿食える? 2 2022/08/22 07:11
- ガーデニング・家庭菜園 野菜栽培の防虫剤について 4 2022/05/02 15:54
- その他(家事・生活情報) タオルに玉ねぎの匂いが付いてしまいます。 お風呂に湿気が籠もると嫌で、ドアを 半開きで、料理をしよう 5 2022/11/10 15:23
- 食べ物・食材 ネギの異様な苦さについて。 5 2023/01/18 04:33
- 確定申告 前期の確定申告を修正したい 2 2023/01/29 17:41
- 日用品・生活雑貨 【文房具、筆記用具】今まで買った中で1番青色の発色が良かった使い捨て青色ボール 1 2022/11/01 12:46
- PowerPoint(パワーポイント) PowerPointの背景について 1 2023/03/12 15:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
ミョウガの茎の料理法を教えて...
-
茄子が嫌いでも食べられる茄子料理
-
【食材】生姜(しょうが)とみ...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
EXCELで同一セル内で自動的に改...
-
とあるExcelファイルを開くと、...
-
パクチー 英語だとコリアンダ...
-
「市販の焼き豆腐」を冷奴とし...
-
エクセルマクロで同じフォルダ...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
一人暮らし ごま油の量 一人暮...
-
料理が出来ない女性って今まで...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
料理できない生活保護受給者は...
-
夏の暑い時期に辛いものが食べ...
-
急いでいます!オイスターソー...
-
お漏らしってしてる最中は気持...
-
鶏ハムで味付けに使う油の実質...
-
焼肉のタレを美味しく
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
【食材】生姜(しょうが)とみ...
-
この筍みたいなオブジェが気に...
-
茄子の一番美味い料理は何です...
-
みょうがの栽培方法
-
ミョウガの茎の料理法を教えて...
-
皆さんのお得意な料理おしえて...
-
ミョウガを食べ過ぎると?
-
餃子を作りたいのですが 同棲し...
-
美味しい豆腐の食し方。
-
青ネギの使い方について☆
-
「茄子の佃煮」を売っているお...
-
茄子が嫌いでも食べられる茄子料理
-
茄子と合う味噌汁の具はありま...
-
酒の肴が無い時ってカカトの角...
-
嫌いな食べ物、苦手な食べ物は...
-
お豆腐だけで出できる料理って...
-
ミョウガの保存方法教えて下さ...
-
これ、好きかしら
-
麦めしって不味いって言います...
おすすめ情報