A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
みじん切りにしてたっぷり入れると
美味しいですよ。
ちくわの穴の中に
大葉で巻いたきゅうりとかにかまを入れてもおいしく食べられるし
食パンを綿棒で薄く延ばして
パンにマヨネーズぬったら大葉+シーチキン+とろけるチーズ乗っけて
ぱんをお寿司みたいにくるくる巻いてから
フライパンにハーブソルト+オリーブオイルでこんがり焼く。
大葉は何に居れてもおいしいですから。
湯豆腐の薬味にもなりますしね。
No.9
- 回答日時:
以前TV番組で家政婦の志麻さんが作った牡蠣の餃子のレシピ。
餃子の皮に大葉1枚のせオイスターソースをたらし、牡蠣を乗せて皮を包み焼くのが紹介されて同じように作った事があります。
美味しかったですよ。
No.7
- 回答日時:
ささみに巻いて天ぷら
ささみのチースも揚げるとチーズが出てくつので 巻いてブロックしてます。
梅干し炒飯にみじん切りの大葉。
餃子をたくさん作り冷凍すれば
餃子の具材も 納豆+大葉
残れば切ってから冷凍保存しましょう 風味は少し落ちますが料理なら使えますよ。
No.6
- 回答日時:
ローソンの『国産豚の焼餃子』はにんにく不使用でもうまみが濃い
https://mitok.info/?p=201704
ニンニクなしで不思議に美味しいです。
調べたら、しょうがとにらで代わりにしています。
No.5
- 回答日時:
大葉はたらこパスタや蕎麦やうどんの薬味やのトッピングに使ったり。
韓国漬け(醤油、すりおろしニンニク、一味唐辛子、胡麻油、ネギの微塵切り、炒りごま。)を混ぜたタレにつけておくとご飯のお供に最高ですよ。
下の写真は大葉の韓国漬けのおにぎりです。
彼はダメかもですが、あなたはニンニクとか平気なのですよね?
No.4
- 回答日時:
和風パスタとかどうですか、炒めたツナと刻んだ大葉でざっくり和える、味付けはツナが濃いから得にいらないと思うけど、醬油の風味は欲しいかな
あと天ぷらとかも美味しいですね、大葉だけだとあれなので他にも用意するといいと思います
叩いた梅と刻んだ大葉を合わせて小鉢にもったり、焼いた鮭をほぐしてそれと一緒に炊き立てご飯に混ぜても美味しいと思います
まぁなんだ、クックパッドとか、ああいうレシピサイトを見てみると良いんじゃないですかね、山のようにたぶんレシピが出てくると思うし
ちなみに、保存する場合は水で濡らしたキッチンペーパーに一枚ずつ挟んで、袋に入れて冷蔵庫に入れておくのがいいですよ、シャキっとした状態で維持できますから
それか電子レンジを使って乾燥大葉にしちゃうかですね
皿の上にキッチンペーパーを敷き、一枚ずつ大葉を並べ、レンジで20秒くらい加熱(ラップはしません)、一回出して様子見、水気があるようなら再度加熱、これを繰り返すと乾燥した状態の大葉を作れます
乾燥大葉は和風料理の上に洋食のパセリのようにかけたり、自家製ふりかけを作ったり
No.3
- 回答日時:
具体的な物も書いてみますが
いちばん簡単なのは、焼きおにぎりを作って両面にお味噌を少~し塗る
塗った味噌に大葉を貼り付けてさっとヒト炙りする
単なる焼きおにぎりよりも香ばしさと大葉の香りが有って美味しいね
焼きおにぎりはフライパンでも作れるし
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・ことしの初夢、何だった?
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅干しをツマミに、酒が飲めま...
-
魚嫌いな人
-
皆さんは 牛脂 豚脂 サラダ油 ...
-
蟹一ぱいとドリンク1杯ついて2,...
-
日本一美味しい食材と言えば、...
-
皆さんは 砂糖 塩 油 どちらを...
-
焼肉用牛肉の違い
-
ふるさと納税で気仙沼のかつお...
-
白菜とわかめの組み合わせはサ...
-
皆さんは 牛 豚 鶏 その他 どち...
-
納豆は、毎日食べていますか?
-
同じ食材を頻繁に出さないよう...
-
野菜や果物をネットで買う人に...
-
皆さん、これ食べるのに、何分...
-
※至急 ラップに包んで冷凍して...
-
ミニトマトの下手をとった際、...
-
刺身はご馳走ですか?
-
野菜が高いですね。 特に葉物類...
-
白菜漬けかキュウリの塩漬け、...
-
青森県産のにんにく! ちょっと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
嫌いな食べ物、苦手な食べ物は...
-
青ネギの使い方について☆
-
この筍みたいなオブジェが気に...
-
EXCELで同一セル内で自動的に改...
-
とあるExcelファイルを開くと、...
-
スーパーで売ってるサンチェっ...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
エクセルマクロで同じフォルダ...
-
付き合ってない好きな男性に手...
-
「市販の焼き豆腐」を冷奴とし...
-
料理上手になるコツはなんです...
-
パクチーとおならの関係について。
-
お漏らしってしてる最中は気持...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
料理が出来ない女性って今まで...
-
急いでいます!オイスターソー...
-
ナンプラーの匂いって…
おすすめ情報
大抵10枚1パックと書きたかったです( ̄▽ ̄;)