プロが教えるわが家の防犯対策術!

鍋 具材

の検索結果 (1,138件 81〜 100 件を表示)

キムチの残り汁で

…昨夜、夫がキムチを作ってくれました。 中華スープの「ウェイパー」と昆布で出汁を取り、味噌とキムチを 入れたようです。これが凄く美味しくてビックリ! 美味しくいただいたんで...…

解決

鉄ので煮物。黒いものが剥げた。食べても平気?

…鉄の中華で初めて煮物(トマトソース)を作ったのですが 中華の内側を覆っていた黒い皮膜(?)の様なものが、 ふやけた為か、殆ど全て剥げ落ち作っていたトマトソースに混ざって...…

解決

近くの公園でお花見をしようと思っています。いろいろな意見から、をする

…近くの公園でお花見をしようと思っています。いろいろな意見から、をすることになったのですが、その会場の公園が火気厳禁で困っています。 アウトドアの道具等で、を保温、もしく...…

解決

しゃぶしゃぶのたれとしてキムチの素は使えますか。

…一つのしゃぶしゃぶでポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチをつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃ...…

解決

混ぜご飯が生煮えの理由は炊飯器の容量不足か?

…炊飯器を購入予定です。 使用中の炊飯器はサンヨー製5.5合、20年近く前の商品です。買換え理由は、混ぜご飯を作ると4合+具材で生煮えになるからです。3合でも同じでした。2度炊き...…

解決

料理

…よめさんがどうやら夏風邪をひいたらしく今夜は私がメシを作らなければならないようです。作れる料理といったらくらいしかありません。  夏風邪に効く料理ってありますかね?…

解決

昨夜の豆乳が残っています。再利用方法を教えてください。

…昨夜の豆乳、どんぶり1杯分ぐらいでしょうか、残っています。 に残ったままで、野菜も少し入っています。 今日の夕飯で食べつくしたいのですが、いい方法を教えてください。…

締切

おでん屋の残りおでんの保存方法について

…友人とおでん屋に飲みに行って、売れ残ったおでんの保存方法について、意見の違いが出たので、知っている方がいましたら、教えて下さい。 初めていったおでん屋なので、聞くことがで...…

解決

毎日を食べていますが、食費はそんなにいきますか?

…一人暮らしで家計簿をこれからつけようと思っていますが、忙しいので夕飯は基本的に毎日です。 お米0.3合にスープは手作り。 の野菜セット(白菜水菜人参など入って350円)き...…

解決

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出ておに余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

圧力って必要?

…圧力を買おうか、迷っています。どのくらい使いますか。使い心地は?の大きさ (何リットル?)、よく作るメニュー、長所・短所など教えて下さい。…

解決

コロッケの余った具材のちょっと変わった調理法

…昨日、ジャガイモを使ってコロッケを作ったのですが、作りすぎてしまいました。ジャガイモをふかしてコロッケに形成する前の状態のものが大量に残っています。 2日続けて、コロッケ...…

解決

味噌の味噌を入れるタイミングは?

…初めて味噌を作っています。 お味噌はいつ入れたらいいんでしょうか? 野菜を入れる前ですか? それともお味噌汁と一緒で、野菜の後でしょうか?…

解決

おいしい具(塩ラーメン)

…私は塩ラーメンをよく食べます(味噌やしょうゆが苦手で・・・)。 でも具がいつもコーンや海苔、えびや焼き豚ばかり。 レパートリーがありません。 皆さまの「こんな具入れたらお...…

解決

手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。

…手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。 いつもインスタントのお味噌汁を飲んでいます。 以前、沖縄に住んでいた時に定食屋で頂いたダシの効いた味が忘れら...…

解決

カレーに入れると合う、変わった具を教えて下さい

…にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどは定番ですが、 カレールーに入れると合う変わった具、オススメの具が ありましたら教えて下さい。 野菜でなくても構いません。…

解決

空焚きしたの毒性&鉄製調理具

…こん○○は、uncementです。 うっかりを空焚きしてしまいました。(今まで生きてきて何度やったことでしょう・・・) ステンレスのだと思うんですが体に悪影響ってあるんでしょうか...…

解決

ホーローで炒めたら焦げ付いてしまいました。

…シチューを作るためにホーローので鶏肉を炒めたのですが おが焦げ付いてしまい、そのままこのでシチューを作ったら 焦げが浮いてきて汚いことになってしまいました。。 弱火~...…

解決

おでんに一味足すとしたら??

…急に暖かくなり、箱買いしていたおでんのパックも順番に消費していこうと思います https://www.topvalu.net/items/detail/4549414101126/ 付ける薬味(たれ)はみそ味、からし、ショウガ、かんずりと...…

締切

焼きうどんの語源

で煮ているのに焼きというのはなぜでしょうか? 1643年の「料理物語」には「なべやき」という料理がのっているそうです。これも煮る料理で焼いてはいません。 http://www.kibun.co.jp/enter/n...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)