餃子の皮 レシピ
の検索結果 (5,771件 81〜 100 件を表示)
簡単で美味しい、炊き込みご飯のレシピを教えて下さい。
…秋の食材を使った炊き込みご飯で、おススメのレシピがあれば教えてほしいです。 できれば炊飯器に材料をいれてポンとできるような、お手軽レシピだと嬉しいです。 宜しくお願いします...…
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?
…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…
1人前の分量(レシピ)
…料理初心者なので教えていただけると嬉しいです。 お料理サイトで作りたいものを見つけたのですが、レシピが5、6人分でした。 このレシピ(分量?)を1人分にするには、どのよ...…
松本紳助でやってた餃子料理
…8月22日に放送した分なんですが、 公式サイト(http://www.hiroshima-htv.co.jp/bangumi/zzz/simatu/no_45.html) を見ても材料しか書いていません。 紳助が作りながらいろいろとうまく作るコツを話して...…
チコリのレシピを教えて下さい
…チコリをいただきました。 チコリをメインにサラダにしようと思って味見をしたのですが、苦みがあって子供に「食べたくない」と言われてしまいました。 何かいいレシピはないでしょう...…
林檎のフィリングが余っちゃいました!
…先日、アップルパイを焼いたのですが、そのときに作ったフィリングが大量に余ってしまいました。 もう一度パイ生地を作るのもいいんですが、面倒だし・・・^^ 林檎のフィリングでで...…
アメリカのお菓子レシピ
…外国っぽいお菓子を作るのにはまっていて、本場のアメリカンなお菓子のレシピがのってるサイトを探しています。 これ美味しいよ!っていうのあったら教えてください>< アメリカって...…
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
ナチョチーズのレシピ
…ホットドックやポテトにつけて食べるレッドチェダーチーズだと思うのですが。。。 そのレシピをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 市販のものもあるようなのですが。...…
クックパッドの1位になっているレシピが・・・
…こんにちは。 味の好みは千差万別であることは知っています。 クックパッドの上位のレシピをたまにつくってみたりするのですが、 ものすごく普通の味じゃないですか? 奥行きが...…
日替わりレシピサイトを教えて下さい。
…毎日のレシピを勝手に決めてくれるサイトってありませんか? これから余裕がある時はできるだけ料理をしたいのですが、何を作ったらいいのかわからないのです。 好きなものしか食...…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい!
…ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい! 海外在住で自家製酵母のパン作りにはまっていて、先日、日本の実家から送ってもらった本がホシノ酵母を使ったレシピ本(...…
疲れている体と胃に優しいレシピ教えて下さい!
…一緒に暮らしている彼が最近、肉体・精神共にとても疲れ気味です。 血圧も高いので心配です。 疲れた体にはお酢がいいと聞いた事があり、彼が【ポン酢好き】なので鳥からに大根おろ...…
テリーヌショコラを作ったのですが、レシピ通りなのに生焼けかってくらい緩いです レシピは...
…テリーヌショコラを作ったのですが、レシピ通りなのに生焼けかってくらい緩いです レシピは、YoutuberのHidaMari cookingさんの動画の板チョコでショコラテリーヌというものです。 どうしてな...…
友達が家に泊まりに来るときの晩ご飯&朝ご飯レシピ
…女の子の後輩が1人暮らしの私の家に泊まりにきます。晩ご飯と朝ご飯何がいいかなと考えて鍋が良いと思いましたが鍋が小さくて無理でした。定番のカレーとかハンバーグでも良いのかも...…
シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗する?
…質問させていただきます。 最近読んだケーキ作りの本に 「シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗しやすいので、 皮だけをすりおろして使い、絞り汁は入れない」 と書いてあり...…
にんにく醤油の保存方法&レシピ
…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…
「鮭の皮」って、食べますか?
…タイトルのとおりです。 あなたは食べますか? 残しますか? マズすぎたり、辛すぎたり、のときは別ですけど、 自分は、あのコッテリ感が好きでパクつきます。ペロリといきます。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!