高菜漬け
の検索結果 (4,080件 401〜 420 件を表示)
梅酒 梅を水につけたら色が変わってしまいました
…梅酒を漬けようとして、アク抜きをしたら良かろうと思い、 一晩水に漬けたら、梅の色が茶色に変わってしまいました。 中身も茶色に変化して、まだ青い部分と比べると、 多少ブヨブヨ...…
赤紫蘇が買いたいのですが、お店ではもう売っていないようです。
…赤紫蘇が買いたいのですが、お店ではもう売っていないようです。 東京都渋谷区に住んでいますが、23区内以外でも行ける距離なら買いに行きたいと思います。 梅干しを漬けたいのですが...…
いつもストックしておくと便利なもの、おしえてください
…こんにちは。 私はいつも買い物に行けなかった時、野菜が高いとき(汗)のために乾物(ひじき、切り干し大根etc.をストックしています。乾物は便利だな~と思って重宝しているのです...…
干しするめを柔らかくする方法を教えて下さい
…松前漬けを作るのに、干しするめを買ったのですが、買った魚屋さんで教えてもらった方法が、「柔らかくするなら、皮をむくことだよ!!」と、言われました。 質問なのですが、 (1)柔ら...…
冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思...
…冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思いませんか?…
酸っぱい梅酒の作り方
…分かる方がいましたら、回答お願いします。 今日今年の6月に漬けた梅酒をいただきました。 状態としては、 ほんのり茶色な透明、梅(緑っぽくしわしわ)、透明、の三層に分かれていました...…
ラムレーズンに使うラム酒は?
…干しぶどうをラム酒に漬けて、ラムレーズンを漬けようと思っているのですが、ラム酒を何にするかで悩んでいます。 マイヤーズ・ラムが手に入りやすく、本を読んでも「香りもよく最高...…
中型鯵の料理教えて下さい
…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…
栗が塩辛いです・・・・どうしたらいいでしょうか?
…栗をいただき、栗ご飯を作ったのですが いつも作る分量と同じはずなのに、塩辛かったんです。 私に分けて下さった方は、虫よけのために塩水に漬けていたそうです。 塩分を抜く方法とか...…
大量にあるレモンの保存(できれば一年以上持つもので・・・)
…レモンが大好きなことを知って、知り合いが国産のレモンを大量に送ってくださいました。 満足いくほど使わせてもらったんですが、できれば 何かに漬けこんだりして最低でも一年は持...…
漂白剤をもしファスナーにつけるとどうなる?
…長年履いて薄ーい色になったジーンズがあるのですが 太ももの部分が茶色がかって来たので 漂白剤に漬けようかと思い立ち 「花王ハイター」 を買ってきたところ 「使えないもの:金属...…
梅干の土用干しについて(3日目に雨がふりました)
…今年初めて梅干を漬けています。 初日・2日目は晴天の空の下で土用干しはできました。 土用干し3日目に雨が降ってしまい室内の暗室において置きました。 この場合3日目に瓶詰めをし...…
漬かりすぎたラッキョウ
… 何年も前に付けた醤油味のラッキョウ漬けを久しぶりに出してきたら、漬かりすぎて、カリカリ感ゼロでした(ふにゃふにゃしている)。味と品質に問題はなさそうですが(食べてみた)...…
大豆や豆はそのまま炊き込みご飯にできる?
…スーパーに売ってる乾燥の大豆や青豆、小豆をそのまま米と一緒に炊いて炊き込みご飯にしても問題ないですか? それとも水に数時間漬けて煮たりしてからじゃないとダメなのでしょうか?...…
柑橘類を使った果実酒・皮は…?
…柑橘類を使った果実酒・皮は…? レモンやオレンジ、グレープフルーツで果実酒を作ろうと思ってます。 レシピを見ると剥いた皮も漬けるとあるのですが、皮はどうしても必要なのでしょ...…
唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?
…鳥の唐揚げをする予定なのですが 丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に 下味を漬けたほうがいいですか? あと皮は取らずに揚げた方が...…
キッチンハイターに長時間付け置きは危険?
…一人暮らし OL 21歳です 明日の朝、会社に行く前に 水切り籠のなかにキッチン用布巾を入れて キッチンハイターにつけて出勤しようと思っているのですが 長時間つけておくのは危険...…
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