鰻飯
の検索結果 (4,151件 21〜 40 件を表示)
固まってしまった酢飯
…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…
成田から近い鰻が釣れる良いポイント
…鰻釣りはまだ未経験の者です。 宜しくお願い致します。 タイトル通りですが、 釣れる(取れる)ポイントは教えては頂けないと思いますので、教えて頂ける範囲で構いません。 宜しけ...…
麦とろ飯って、とろろには白飯より麦飯が合うという意味でしょうか?
…「麦とろ飯」を1つの料理として考えた場合、とろろには白飯より麦飯が合うという意味でしょうか? そうだとしたら、同じようなシンプルで、とろっとしたTKGも麦飯の方が合うのでしょ...…
活ウナギって何ですか?
…活鰻(活ウナギ)とは、どのような鰻料理のことですか? 天然ウナギのことかと思ったのですが、養殖の活鰻もあるようで…。 調理する直前まで生きていた鰻のことでしょうか? 意外なこ...…
だまにならない酢飯の作り方
…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…
酢飯が余っちゃいました。冷めた酢飯をどう食べる?
…昨夜、手巻きずしをしたので大量に酢飯を作たのですが かなり余ったので、大人4人分のお昼ご飯に使ってしまおうと考えています。 が、寿司おけで無かった為ちょっと水分が多く、べった...…
寿司飯はどの程度冷ませば
…こんちには。 太巻きなどで巻きたい場合に、寿司飯はどの程度冷ませばいいですか? 完全に冷えるまで常温でしょうか。それともちょっとあったかい程度でもOKでしょうか。 あと冷やす...…
軟飯のおにぎりの作り方
…離乳食後期の子供がいます。レシピで「軟飯のおにぎりに、ゆでたひじきを混ぜる」というのがありまして、試してみました。 軟飯は炊飯器でかなり水を多くして炊いてみて、おかゆと普...…
軟飯のかたさについて
…10か月の子供の離乳食です。後期になり、米1:水3の軟飯をあげています。炊飯器のおかゆ設定で作り、小分けして冷凍していますが、解凍するともっちりとしてしまい、子供も「うぇ」...…
酢飯は健康に影響があるのか
…とある理由で厳しい身体検査を受けることになりました それは3週間後にあります 血液検査や心電図をとったりと、体の隅々まで調べられます。 そこで質問なのですが、今自分は週2回寿...…
酢飯を団扇やドライヤーで冷まさなければなりませんか
… 日本語を勉強中の中国人です。巻き寿司の酢飯を作る時に、なぜ団扇やドライヤーを使って冷ますのでしょうか。時間の節約のためでしょうか。自然に冷めるのを待つのはだめでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!