鶏もも肉レシピ人気 柔らかい
の検索結果 (439件 181〜 200 件を表示)
脂身が少ない豚の角煮
…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…
バターと砂糖をすり混ぜるコツ
…パウンドケーキを作ろうとしています。 レシピに「室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる」とあるのですが… 泡立て器で混ぜようとすると、泡立て器の中に生地が全て入り込んでしまい、 ...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
牛スジの下処理について。
…初めて牛スジ(400g程)を買ってみました。 2度茹でこぼしてから一口大に切り、2~3時間くらい弱火で煮てみましたが、まだ硬い部分があります。 (我が家には圧力鍋はありませ...…
海外で牛丼を作りたいのですが
…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…
じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く...
…じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつとか、新玉ねぎとケチャップとマヨネーズで和えたやつとか、食べたい。…
かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。
…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…
堆肥は毎回必要?
…畑で野菜を作る場合、毎回、石灰や化成肥料はまいていますが、堆肥は補充すべきでしょうか?本などを見ていると1m2あたり堆肥を2kgいれるなど書いてあります。 もし、ホームセンタ...…
ホームベーカリー:粉の量間違え:生地は使えない?
…ホームベーカリーでお米の入ったパンを作ろうと思ったのですが、分量を間違えました。 分量 強力粉 210g → 間違えて250g 米 100g~200g 砂糖 17g 塩 ...…
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷は大丈夫…
…ミキサーで角氷は大丈夫なのに冷凍食品は駄目と書いてありました。 角氷は2.5cm以下と書いてあるのですが、細かい冷凍したフルーツなら大丈夫ということですかね?…
カレーライスのベストな煮込み時間
…カレーライスを美味しく作るのに、具やスパイスは勿論大切ですが、煮込み時間も結構重要な要素と思うんです。 飲食店のように一晩でも続ければ美味しくなるとは思いますが、まずは個人...…
ワッフルがうまく焼けません
…先日、念願のワッフルメーカー(Vitantonio製)を購入。ドライイーストを使ったワッフルを何度か焼いてみたのですが、何度焼いても硬いのです。 レシピはいろいろあるようですが、基本...…
日本のパンはなぜ軽い?
…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…
レワードのユニフォーム
…こんにちは。 今度草野球チームでユニフォームを新調することになりました。 デザイン性や価格からレワード社の人気が高いのですが、安かろう悪かろうでは困ります(選択するとヨレヨ...…
ハンドミキサーでバターをクリーム状に
…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…
スパムってそのままでも食べられるのですか?初めて缶詰を開けたんですがな
…スパムってそのままでも食べられるのですか?初めて缶詰を開けたんですがなんか生臭いです。沖縄料理でしか知りませんが、デンマーク製と書いてありますがヨーロッパではどうして食べ...…
栗の皮がむけない!!
…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!