一回も披露したことのない豆知識

黄身

の検索結果 (461件 41〜 60 件を表示)

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

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半熟卵を作る塩梅

…過日、10分程度強い(150度くらい?)塩茹でしたら、勝手に殻が割れてきたので 火を止めて水にさらし殻を剥いたら、丁度いい塩梅で半熟卵になっていました。 次回、同じようにし...…

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目玉焼きトースト

…以前テレビでやっていて、目玉焼きトーストをつくってみました。 パンのふちにマヨネーズで土手を作り、その中に玉子を落とす。それをオーブントースターに入れて焼くだけ、というも...…

解決

鶏のきんかん

…肉屋さんで「きんかん」というのが売っていました。 おそらく卵になる前の内蔵ですよね? これ、煮物にして食べるのが一般的のようなんですけど、塩コショウ振って焼くだけでも食べる...…

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この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?

…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…

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ドラえもんの鼻って……

…ドラえもんの鼻ってさくらんぼで出来ているんですか?? ドラえもんを作っているシーンでそんなような気がしたのですが…体が黄色かったのは卵の黄身ですよね!?? わかるかた教えて...…

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スポンジ用メレンゲの失敗品の活用方法

…今さっきスポンジケーキを焼こうと作っていました。 電動の泡立て器が無いためフードプロセッサの 泡立て機能を用いて立てていました。 ある程度メレンゲが立ってきたのでボールに...…

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卵嫌いの人はどれくらいいるのか

…くだらない質問かもしれませんが・・・。お付き合いいただけると嬉しいです。 実は私はタイトルどおり卵が嫌いです。理由としては ・白身のぬるっとした感触 ・黄身の独特の匂い 生...…

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ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ

…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…

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ウニの瓶詰め利用法

…ウニの瓶詰めがたくさんあるのですが、私はウニが苦手なので(主人は食べる)良い利用法が知りたいです。 パスタソースとして使ったりできますか? なにぶん、生ウニも瓶詰めウニも苦...…

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スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…

…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…

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チョコレートムースが固まらない。

…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…

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卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは...

…卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは体質だからこうなってしまうのでしょうか、、…

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写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか

…写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか…

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お好み焼き、鉄板屋さんの いっきゅうさんにある(ぷるぷる玉)のように フワフワで口の中でと...

…お好み焼き、鉄板屋さんの いっきゅうさんにある(ぷるぷる玉)のように フワフワで口の中でとろけるような お好み焼きの作り方を教えてください!…

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ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?

…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は  (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火)  (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…

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卵の量を増やすと?

…ケーキを作る上で、卵の量をふやすと焼成後の仕上がりはどの様になるのでしょうか?(例えば使用する材料が均等なパウンドケーキにおいて卵の量だけ増やした場合)製菓・製パンに詳し...…

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卵を混ぜたら真っ白に・・なぜ??

…放し飼いの卵を買いました。 そのうちの1つが混ぜたら真っ白になりました。 気味が悪いので食べるのをやめましたが、原因がわかりません。 ちなみに他に3つほど割って混ぜても特に...…

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たまごって完全に火を通すと大丈夫?

…気づいたらたまごの期限を5日間過ぎてました。 生で、というのは無理そうですが、スクランブルエッグ、というか、炒り卵みたいにして、完全に火を通せば大丈夫ですかね? 教えてくだ...…

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プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・

…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…

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