A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
昔は出汁から作ったものですが
トマトのご意見ありますが、国内の市販のつゆでもトマトは割と人気ですよ
トマトソースの容量でオリーブオイルとにんにくで果肉のみを炒めて潰し
コンソメスープで伸ばして塩で味をととのえるだけでもだいぶ美味しくなると思います。
あとまあ普通にどうしてもつゆで食べたいとかじゃないなら
そうめんチャンプルーとかにしても良さそうですけどね。
スパムか豚肉、あれば鰹節またはツナ缶
お好みの野菜とかと、茹でたそうめん炒めて塩こしょう、醤油で味を整える
ツナは売ってるんじゃない?
なくてもサバの燻製とか…
No.8
- 回答日時:
まさか醤油そのものをツユにしたんじゃないでしょうね?醤油があれば、あと、なるべく脂肪分の少なそうな野菜コンソメの粉末とか、無ければ肉系でものスープの素みたいなの、あと、キノコとか入れればいいんじゃないかな。
野菜を少し切り込むというのもある。とにかく、いろんな材料を入れた方が塩分とアミノ酸が複雑に反応して、いい味が出るはず。一人分だから味はちょいと指を浸して舐めて少し鹹めがいいでしょう、辛すぎたら食べるときにお湯で水増しするだけ。No.7
- 回答日時:
粉末のだしが日本の食材を扱っている店に行けばあるのでは。
そうめんを持って行くのなら、粉末のだしも一緒に持って行くべきの筈。
それこそどうやって食べるつもりだったのか、と言いたくなる。
No.6
- 回答日時:
ドバイなら日本食品のスーパーあると思います。
①沸かした湯(500mlくらい)に鰹風味調味料(ほんだし)をいれ、しょうゆ、酒、みりん、塩で味を整える。
②鰹節、昆布、干し椎茸などがあれば、それで出汁をとる。醤油、みりん、酒、塩などで調味
③鶏肉を茹で、鶏だしを取る(豚肉でも良い)、ネギなどがあれば一緒に茹でる。火を止めて20分放置。しょうゆ、酒(白ワイン)塩などで味を調える。
④面倒ならコンソメを、湯にとかし、しょうゆ、酒、塩で味を整える。
※甘めが好きなら砂糖を加える
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
浅漬けのもとは自分でつくれな...
-
醤油
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
めんつゆの作り方
-
失敗しました。ウスターソース...
-
肉うどんの お肉の味付け
-
醤油さしのコバエについて
-
カレー粉からカレーを作る時の...
-
天ぷらにウスターソースをつけ...
-
カレーには醤油かソースどちら...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
餃子調味料について 餃子の調味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報