「なんで大量に入れるの?」
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=121448
この質問の続きで、カレーに限定しています。
「入れたほうがおいしい!」という人が
ほとんどいないんですが、どうしてですか?
人それぞれ好みがあるので一概に言えないのは分かります。
ですが、入れている本人の意見として、
味についてすぐに出てこないのはどうしてなんでしょうか?
実際、美味しいとは思っていないのですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は、入れるっていうより添えるです。
らっきょも福神漬けも好きですが、カレーの時に食べるのは口休め、口直しの為だから。
って、カレーのあれは、そういう役目だと思ってました。
カレー食べて、らっきょ食べるとおいしいです。
考えてみたら、カレーに入れるとおいしいからという理由では食べていませんでした。
そういえば、混ぜ混ぜしてる人もいますね;・・・きっと、そういう人は、おいしいと思ってやってるんでしょうねぇ。
大量に入れてる人は、ほんとに何食べてんだろう・・・。
No.3
- 回答日時:
「福神漬け」4人で毎回一袋。
理由 ○入れた方がおいしいから。
○大人仕様は辛口にカイエンペッパーブラスだから、福神漬けが
辛さと甘みの絶妙な調和をよりいっそう際ださせるから。
○インドカレー、ナンの組み合わせ時のチャッツネと同じ役割。
○福神漬けは「真っ赤なタイプ」より「オレンジタイプ」が好み。
○無いと子供が泣くから。
○主人も泣くから。
○カレーに誰が何を入れようとどうでもよいこと。
○美味しい美味しくないも、人それぞれどうでもよいこと。
○自分の意見が世の大局と見ないこと。
「らっきょ」
○入れない。
以 上
美味しいから入れている人、やっぱりいましたね。
前回の質問のとき、
入れる理由が「歯ごたえ」とか「タダだから!」とかばかりで
味のことをいう人が少なかったものですから。
「美味しいからって」真っ先にきそうなのに…。
>インドカレー、ナンの組み合わせ時のチャッツネと同じ役割。
本場インドでも、漬物を合わせるんですね。
日本独自ではなかったんですね。知らなかったです。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
質問の趣旨から微妙にずれているんですが。
私の場合「福神漬け」を食べるのはカレー限定です。入れたほうが美味いかと言われればノーです。
じゃあなぜ福神漬けをカレーに入れるかですが、カレーを美味しくするのではなく、福神漬けを美味しく食べるためです。
私は福神漬けの食感は大好きなのですが、漬物の味が苦手です。カレーに入れるとカレー味が強烈で、あの酸味が緩和されて美味しく食べれます。
最初からカレーに入れないのは純粋なカレーの味も楽しみたいからです。
ちなみに、私は大量には入れません。ひとつまみ程度。
No.1
- 回答日時:
以前の質問にアクセスはしたものの、おもしろく他のみなさんの意見を読むにとどまった者です。
カレーにはどちらも合うと思います。
でも、程度の問題で、あくまでも箸休め(スプーン休め)と考えています。
福神漬け入りカレーではないのですから。
旨いカレーに旨い漬け物があれば言うことなしです。
極端な話、たくあんでも合うと思います。
私は別皿で出てきても特に気にしません。
「入れた方が旨い。」という表現が適切かどうかは微妙ですが、これではラッキョウ味のカレーにでもなってしまいそうです。
主役はカレーですので、漬け物に出過ぎては欲しくありません。
名脇役でいて欲しいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 レトルトカレーが好きでよく食べるんですが先日1つ80円程の箱にも入ってないやつを買って食べたら一口で 10 2023/04/12 18:11
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 日本語 一家言という熟語は、現在もよく使われていますか? 4 2023/02/15 12:28
- 食べ物・食材 ご飯と佃煮 なぜ日本人は「ご飯としょっぱい少量のおかず」という組み合わせが年齢とともに好きになるんで 10 2022/07/09 20:22
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
お米の浸けおき
-
新米かどうか、、、食べてわか...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
調理師免許を持ってないとホテ...
-
専門学校の席ってさ・・・怖い...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
料理人 私の父親は割烹料亭の板...
-
子供舌な大人
-
髭って
-
鰹について
-
インドカレー店にハズレがない理由
-
プロなのに、レベルが低いケーキ屋
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
売上高と取扱高の違いは何ですか?
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
カレーに入れるたまねぎについ...
-
はなまるうどんのカレーライス...
-
KTCなどのレンチセット、卸原価...
-
カレーとカリーの違いを教えて!
-
売上高減価償却費率について
-
さつまいもでカレーってどうで...
-
なんで大量に入れるの?
-
カレーにピーマンは合いますか?
-
カレーが嫌いな人っているのかな?
-
カレーは月何回?
-
失敗したウインナーカレーを、...
-
ココイチでは、なぜナンが販売...
-
法人クレジットカード審査の「...
-
「カレーライス」と「ライスカ...
-
豚バラ肉の塊
-
カレーパンとカレーうどんは、...
-
手元流動性比率は、なぜ売上高...
-
連続でカレーを食べたくなるの...
おすすめ情報