節約・低カロリーレシピを調べてる
大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは
手抜き、料理ではないそうだ。
白菜・チンゲンサイ・小松菜は嫌われていて、もやしナムル作っても手付かずのことが多い。
チーズ・ベーコン・バターはあんまり使うなって言われてるし
トマト料理には、チーズ使いたいのに…
キャベツとなす使った料理は苦手。
春雨は毎回レパートリー悩む…変に○○風みたいな料理食べてもらえない。
例えばハムなしのポテトキュウリサラダとかNGだし、ひき肉なくて豚こま使った麻婆豆腐風だしたらこんなもん作るな言われた。
調べてるけど何作ったらいいんだ…本人に聞いたら自分で考えロイウシ…
No.4
- 回答日時:
>大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは
>手抜き、料理ではないそうだ。
大根の煮物は立派な料理です。
ぜひ認識を改めて、好きになってもらってください。
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/shirodashi/ …
https://www.somi.jp/recipe/cooking/%E5%A4%A7%E6% …
素材の色味をを活かした淡い色が好みに合わない場合は、関東風に濃口醤油で煮含めてもよいでしょう。
https://gochichan.com/blogs/recipe/20210124
ふろふき大根も大根料理の定番です。
茹でるか出汁だけで煮て、好みの味噌だれを。
https://www.kurashiru.com/recipe_cards/6acae839- …
私は、大根と油揚げまたは厚揚げの炊き合わせ、大根と豚バラの煮物などをよく作ります。
>本人に聞いたら自分で考えロイウシ…
自分で好きなものを作って食べろ!
と言い放ってみるのも良い手でしょう。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
普通に作って 普通に出せばいいのでは?
書いているものすべてまともな料理には思えません
美味しそうにも思えません
まずは レシピに忠実に作って 基本の味を覚えてください
焼くだけ、煮るだけ。美味しそうに盛り付けるだけでいいのになぜ
変な事をするのかがわからない
大根を煮て鰹節をかけたものは見たことがない。豚小間の麻婆豆腐も食べにくい
身勝手な創作料理を作って実験台にしていたら嫌がるに決まっている
食べる人が好きなもの 美味しいと言ったものを並べればいいのに 食べる人の事を何一つ考えていないから注意されている気がします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか 7 2023/08/18 02:46
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
VOLKSのステーキのソース
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
水 400cc or 水 400ml
-
「料理は好き?」と女性に質問...
-
安いお肉を不味いと食べてくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報