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私はダイエット中なのですが、
最近異常なほど夜になると生春巻きをたべたい衝動に
かられて、家で食べる時はほぼ毎晩作って食べています。
しかし、生春巻きのライスペーパーってお米でできてるのでダイエット中の私はちょっと不安です。
今のところ体重に変化はそこまでないのですが・・   
入れている材料は、きゅうり、春雨、アボガド一個、のりです。たれは醤油です。

一日の食事は、
朝・・・プロテイン
昼・・・学食(煮物、麦ご飯半分、味噌汁、漬物)
    約400~500カロリー
夜・・・生春巻き4本、時々煮物
又、週に3~4回一時間のウォーキングをして、
筋トレは毎日続けています。

このダイエット生活は間違ってるでしょうか?
2つも質問があってすみませんが宜しくお願いします★
今のところ3月中旬からはじめて-5キロです。

A 回答 (2件)

順調に減ってるのならいいんじゃ無いでしょうか。


リバウンドが起きるような急なダイエットでも無さそうですし。

もし変えるとすれば、次のような変化があってもいいかも知れません。

生春巻き→夜4本から朝2本、夜2本(プロテインだけというのはちょっと)

ウォーキング→毎日(筋トレの内容は判りませんが、今の頻度で適正かと思います)

春巻きの具→ゆでた海老を加える(海老の入ってるやつはアボガドを抜く)
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この食事だけだとまだ少しタンパク質が少ない気がします。

お米を抜くとビタミンBやEが不足します。
ダイエットのためとは言っても、完全除去は逆効果なので、アボカドを半量にして茹でた豚肉を生春巻きに少量使うとか、お昼時に青魚を付け加えるとかレパートリーを変えた方が良いですよ。生春巻きの前に冷や奴を食べておくと、無理に春雨を加えなくても満腹感を得やすいです。
また醤油はカロリーは少なくても気を付けないと他の調味料以上に塩分過多になります。オリーブオイルやナンプラーなども上手く合わせて使いましょう。
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