dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

市販されているバナナで作りたいのですが、
普通に5mmほどに切って高温で揚げたのですが
カリカリになる前に焦げてしまいました。
じょうずなつくりかたをおしえてください。
<(_ _)>

A 回答 (3件)

私は作ったことはありませんが、よかったら参考にしてみてください。

http://f36.aaa.livedoor.jp/~lunarian/recipe.html
http://ecorient.co.jp/cgi/bbbs/messages01/112227 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

作ってみました!!だいぶふにゃふにゃでしたが・・・。 回答ありがとうございます。

お礼日時:2006/03/07 21:42

ポテトチップスを作った時の経験から・・・


 揚げ物鍋に、直接スライスしながら入れてみては、で
浮いてきたら、良く油を切って塩を振って出来上がりって感じです。
 ポテトチップスを作ったときは、手間も入れずに結構パリパリした覚えがあります。
(薄くスライスする事がポイントですね。)
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ふにゃふにゃになってしまい、黒ずんでしまいました・・・。 回答ありがとうございました。

お礼日時:2006/03/07 21:43

切ったバナナをキッチンペーパーなどの上で乾燥させてから


揚げてみてはどぅでしょうか??
    • good
    • 0
この回答へのお礼

乾燥させるのですね!
やってみます

お礼日時:2005/09/18 14:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!