プロが教えるわが家の防犯対策術!

20年ほど前から納豆が体に良いと1日おきぐらいで食べていますが、正直言って食感に満足していません。500回かき回したり、刻んでみたり、卵を混ぜたり。柔らかいご飯が好きなタイプです。より美味しく、より食べやすい添加物(化学的な物でなく)かつおの粉、青海苔粉、梅、ゆかりも使いましたが、今は昆布の粉末を入れています。現実に使っていて是はお勧めと言う物があれば教えてください。

A 回答 (8件)

    • good
    • 0

こんばんは。



サクラエビやシラスを混ぜるのも美味しいですよ。
それから、辛いものがお好きなら、薬味は柚子胡椒もお勧めです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皆様全てお礼を書かせていただくべきですが、是を書くことが大変な初心者でこのらんでまとめての御礼にしてください。教えて頂いた大半は試してみました。柚子胡椒は試して見ます。期待して

お礼日時:2006/03/27 20:04

簡単に市販の *お新香


       *漬物
       *紅生姜
を混ぜて食べます
私のイチ押しは *紅生姜
    • good
    • 0

(1)ネギのみじん切りを混ぜる


(2)大根おろしを混ぜる
(3)キムチを混ぜる
(4)トロロを混ぜる
以下は趣が異なりますが、
(5)納豆炒飯
(6)納豆スパ(ゲッティー)

食べたくなってきた……。
    • good
    • 0

まず、通常のタレ&からしを混ぜます。



そして、下記の1~5を入れてよーく混ぜます。

1.タマネギのみじん切り(長ネギではなく)
2.めんつゆ少々
3.卵の黄身
4.マヨネーズほんの少し
5.梅肉 少々

これが私のベスト納豆セットです。ただ納豆を食べるにしては手間がかかりますが、その価値あり。
ぜひお試しを!
    • good
    • 0

「めんつゆ」!これに限ります。

納豆嫌いの友人がこれ一発!で好物に・・・。キッカケは単純、醤油が無くて・・これでいいか?・・。それ以来、我が家はめんつゆ!
    • good
    • 0

わけぎ、万能ネギ、あさつきなんかを入れて、醤油を少し垂らして良くかき混ぜる。


試したことはありませんが、茗荷も美味しいそうです。
    • good
    • 0

納豆の栄養を保てるかどうか その点ではわかりませんが


納豆のいそべ揚げとかはどうですか?素揚げでも十分美味しいです。
ビールのおつまみ系ですが、納豆オムレツにしてみるのもいいかもです。

ネバネバを抑えるのであれば、大根おろしを入れてみるのも良し。
あと、お好み焼きに混ぜ込む。山芋の代わりにしてみても美味しいです。
ただ、ニオイが気になったりしますが勘弁を。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!