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天然酵母作りにはまり、エキスまで成功しました。
それを元に中種?(エキス50gと全粒粉50gを混ぜ1日で約倍の大きさにし、1日冷蔵庫で寝かせ、さらにその種とエキス50gと全粒粉50gを混ぜ、約倍の大きさにし、また1日冷蔵庫で寝かせたもの)までできましたが
我が家にあるホームベーカリーはかなり古く(ナショナルのSD-BT101という)天然酵母機能がない機種なんですが、なんとか天然酵母パンを作る方法は無いでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

うちのHBも天然酵母機能はついてないんですが、


できるみたいですよ。私が持ってる本にやりかたがついてるんですが
たぶん、ここでその方法を書いちゃいけないですよね。
飯田順子さんという方の「決定版ホームベーカリーでナチュラルパン」という本に載ってます。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
本屋さんで見ましたが無かったので早速ネットで注文しました。

お礼日時:2006/07/01 21:02

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