No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
はじめまして。現在、2つのお料理教室かけもちで通ってますが、おすすめは『辻クッキング』です。
教室(新宿・渋谷・池袋・銀座・日本橋にあります)によって感じが違うかもしれませんが、私の通っている所は人数も少なく、基礎をしっかり教えてくれます。
もう1つの教室のおすすめできない理由は、最近なかなか予約がとれなくて、行きたくても行けない状態なので…。場所も、会社からも自宅からも少し離れているし。でも、行けば楽しいですよ♪
場所や条件なども、事前によ~く考えた上で、いろいろなお料理教室の体験コースに参加したり、見学をしてみて、一番pongさんにあったところを見つけて下さいね!
参考URL:http://www.tec-tsuji.com/cooking/
pan-koさんへ
お返事遅くなりまして、ごめんなさい。
自分でもいろいろ料理教室を調べていたのですが、
辻クッキングさんのことは知りませんでした。。。
料理学校のイメージがあって、受講料が高いのかな~って
イメージがあったのですが、HPを見て、びっくり!
そんなことはなく、また、逆に辻学園が母体となっているので(ですよね?)
内容もとてもしっかりしてそうです。
ありがとうございました。問い合わせてみたいと思います(^o^)丿
No.3
- 回答日時:
私はいったことがなく、友人の友人が、何度か利用している、という話を小耳に挟んだだけなのですが・・・
東京電力が電力館や、支社などで開いているお料理教室がお手頃価格だそうです。
ただ、1年コースなどではなく、イベントとしてやっているものなので、毎回申し込まなければなりませんが、pongさんが、そういうものでよければ・・・
参考URLは、東京電力のHPですが、その中で
「申し込み受付/生活・省エネ」→「● 人にも家にもやさしい電化住宅」→「・渋谷電力館料理教室」とすすむと、5月にある料理教室への申込が出来ます。「3日間 和・洋・中コース」やお菓子、フレンチ、和食など、種類もいろいろです。
ほかに、参考URLのトップページから「イベント情報」を選ぶと、「電化・クッキング情報」があります。ただ、こちらは、募集対象に条件があるようなので、御注意ください。
参考URL:http://www.tepco.co.jp/
No.2
- 回答日時:
ベターホームのお料理教室はいかがでしょうか?
都内各地、全国の主な都市にありますので、引っ越しても同じ内容の講座を受けることが出来ます。基本をしっかりと教えてくれて、講習料も安価で良心的です。
男の人のための講座やそば打ちの会などユニークなものもあります。
私は結婚前にここで野菜料理のコースをとって学びましたが、今でも役に立っていますよ。下のページを覗いてみて下さい。
参考URL:http://www.betterhome.jp/
ありがとうございます。
ベターホームよさそうですよね。
実際、受けた方の感想が聞きたかったので、
聞けてよかったです。
いろいろ講座があるみたいなので、もう一度よく
見てみたいと思います。
No.1
- 回答日時:
小人数でいろいろな料理を覚えたいということなら、[ABC Cooking Studio]と言うのが都内各所にあります。
【ABCクッキングスタジオは、OL・ミセス・ヤングミセスが集まるカジュアルスタイルの料理・パン・フランス菓子の教室です】
http://www.abc-cooking.co.jp/index2.html
●関東地方
丸の内スタジオ 銀座スタジオ 日比谷シャンテスタジオ 渋谷ブレッドスタジオ 新宿スタジオ 新宿PePeスタジオ 池袋スタジオ
ルミネ町田スタジオ イオン大和スタジオ 青葉台スタジオ 横浜ブレッドスタジオ 横浜モアーズスタジオ 横浜松坂屋スタジオ
川崎スタジオ 藤沢スタジオ 平塚スタジオ 本厚木スタジオ 所沢スタジオ 大宮ロフトスタジオ 千葉ペリエスタジオ
参考URL:http://www.abc-cooking.co.jp/index2.html
ご丁寧にありがとうございます。
実際、通っている友人がいるのですが、
やはりよいみたいですね。
でも、ちょっと受講料が高いかなーっていう印象です。
でも、トライアルもあるみたいなので、一度行こうと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 料理を学びたいのですが、バイトなどして学ぶのか、それとも料理教室などに通うのかで悩んでいます。 バイ 6 2022/05/21 04:14
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) ざうおに行かれたことがある方、 教えてください。 小学生の子二人と、3歳の子を連れて行きたいと思って 1 2023/08/12 13:03
- 料理教室 大学生の男が料理教室に通ったら浮くか? 5 2023/08/19 23:30
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- その他(悩み相談・人生相談) この女性は変わっていますか? 1 2022/07/14 23:25
- 居酒屋・バル・バー 博多料理が食べられる個室の居酒屋教えて! できれば六本木近く(あくまでできればでいい!都内中心部!) 1 2022/11/21 15:28
- IT・エンジニアリング ITインフラの新人教育に使えるおすすめ資料を教えてほしい 2 2022/11/24 18:09
- 学校 経験があっても、0の状態からスタートするにはどうしたらいいですか? 6 2023/04/21 15:25
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- 料理教室 お料理教室。続けるべきか違うところに行くべきか。 6 2022/10/23 15:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
煮物は温める?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報