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甘長とうがらしがたくさんあったので、甘辛く煮ようと半分に切って種を取りました。
終わってから、指がヒリヒリします。
以前に種取りをした時はこんなことはなかったので、今回は「当たり」(メチャクチャ辛いやつ)があったんじゃないかな、と思います・・・。

そこで質問なんですが、このまま煮たら、「当たり」の辛味が出て、激辛料理になってしまうのでしょうか?
炒め物にした方が無難でしょうか・・・。

A 回答 (1件)

半分に切っただけなら、1こづつ手にとって、においを嗅いで


簡単に識別することができるでしょう。
どれだけの量なのかが分からないのですが...
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この回答へのお礼

残念ながら匂いでは識別できませんでした。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/07/05 08:25

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