No.6ベストアンサー
- 回答日時:
大根のステーキ
大根を3-4cmの輪切りにする。丸大根だと大きくて見た目が豪華。
ゆでる。固さはお好みで。
フライパンにバターを入れて熱し、焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼く。味付けは塩・コショー。
そのまま食べてもいいが、醤油、ポン酢、レモンとパセリなどをかけてもおいしい。
麩のピカタ
戻した麩を醤油入りのとき卵に浸し、フライパンで軽く焼く。
ふわふわしておいしい。
No.4
- 回答日時:
えーと、創作料理とか人に言われるんですが。
私のオススメを。(笑)まず、1つ。
卵をボールに割ってほぐしておきます。
そこへ刻んで細かくしたベーコンととろけるチーズを入れます。
あとはスクランブルエッグの容量で焼くだけ。
2つめ。
普通のオムレツの材料と、スライスチーズを用意します。
半分の卵をフライパンで少し焼きます。
それからその上にチーズをのせて、残りの卵をかけます。
後はオムレツにするだけ~。
なんか簡単すぎてスイマセン。しかもチーズばっかり・・・。(笑)
この回答へのお礼
お礼日時:2003/03/28 15:18
ご回答ありがとうございます。
卵がお好きなんですね。体によさそうですよね。
私はあまり卵が好きではなんですが
これなら食べれるかも知れません・・。
No.3
- 回答日時:
一匹10円位のイワシの頭とはらわたを取って、
醤油と酒で下味をつけて片栗粉つけて油であげると
イワシの唐揚げもどき(?)ができます。美味しいです。
サバを上と同じように醤油と酒で下味をつけて、
片栗粉をつけて油で揚げます。
フライパンにみじん切りにしたニンニクと油を入れて香りを出したら、
さっき揚げたサバを入れて、鶏がらスープを約1カップ、
あとコチジャンとトウバンジャンを入れて、酒、醤油、砂糖を
味を見ながら入れて、最後にみじん切りにしたショウガを入れてできあがり。
あらかじめ調味料を一緒にしておけば、楽です。
材料もどこの家にもあると思います。
サバがちょっとピリカラでご飯にすごく合いますよ。
サバもイワシも青魚で体にいいのでおすすめです。
No.1
- 回答日時:
このへんはどうでしょう・・・
http://www.in-the-garret.com/recipe/
つくってみたらうまかった
http://www.fujimaru.co.jp/resipi/resipi.html
Fまるしぇ/おいしい簡単レシピ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 小麦粉で作れる料理、お菓子で毎回比率を少し変えて1番美味しい比率など比較できるおすすめの料理レシピな 2 2022/08/09 06:20
- レシピ・食事 スリランカ料理を作るようになり乾燥ココナッツ常備してます。健康や美容に良いと、積極的に頂いてますが。 1 2022/06/03 10:01
- レシピ・食事 貧乏料理 安くて美味しくて電子レンジ使わない簡単レシピ教えてください 6 2023/03/24 08:33
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- 料理教室 ここひと月以内で作った料理で一番美味しかった料理は何でしたか? 3 2022/07/29 06:25
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- レシピ・食事 料理を美味しい!って言って 料理を作る人と、 料理が不味いって言って 自分で料理を作る人は、 どちら 1 2022/10/26 21:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
歯の悪い人に巻き寿司は?
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
たこ焼きに入れる具で意外と美...
-
トマトジュースの美味しい飲み方
-
カップラーメンに入っている感...
-
カレーパン あんドーナツ どっ...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
クレソン
-
【人工知能】PKSHA TECHNOLOGY...
-
東京で桜餅が美味しいお店
-
おかゆの友?
-
食事のメニューで迷っています
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
粒マスタード大量に使う料理な...
-
初心者です。 今度キャンプで燻...
-
ロベール風
-
土鍋で玄米を炊く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
味が好みでないドレッシングの...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
カップラーメンに入っている感...
-
ロベール風
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
土鍋で玄米を炊く方法
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
砂糖を入れるとしょっぱくなる...
-
オリーブのペースト、何に使え...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
消化のいい食べ物、料理
おすすめ情報