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以前、あるスーパーのいなり寿司を購入したらわさびの味が付いていました。
これは美味しいと思い、自分もわさびを入れていなり寿司を作りました。
作ったばかりはわさび風味があるのですが、食卓に並べていざ食べるとわさび風味が有りません。
どうしたら、わさび風味を長く持たせるのか教えて下さい。

A 回答 (2件)

先ずは、生わさびを擦ったものまたはネリわさびを寿し酢に溶かしましょう。



この寿し酢を使って酢飯を作ります。

この酢飯に、葉わさびのみじん切りを入れれば、わさび風味が長持ちしますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。今度やってみたいと思います。

お礼日時:2012/07/02 20:30

決め手はわさびの茎です。

(葉わさびでもいいと思う。)
http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-360/cook/ …
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/2344/re …

からしいなりもおいしい。
http://www.nagano-tabi.net/modules/gourmet/index …
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。参考になりました今度やってみます。

お礼日時:2012/07/02 20:28

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