アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今はやっていないかもしれませんが、
つい先日まで放送していた栗原はるみさんの出ていた
本みりんのCMの鶏のから揚げを作りたいんです。
見た目では、鶏のから揚げに甘辛ソースのようなもの(鷹の爪のみじん切りがパラパラっとかかっていて、白ゴマやみりんのCMなので
みりんも使って味付けされている感じ)
だと思うんですが・・・
週末にホームパーティーをするので、真夏の献立としてぴったりかなと思い
是非一品に加えたいのですが、レシピをご存知の方教えて下さい。

A 回答 (4件)

では、ご説明させていただきます!



材料
鶏もも肉2枚、下味(しょうゆ、酒各大さじ1、こしょう少々) ねぎソース(ねぎのみじん切り2本分、赤とうがらしの小口切1本分、サラダ油大さじ1、しょうゆ1/2カップ、砂糖大さじ2と1/2、酢、酒各大さじ1)片栗粉、揚げ油各適宜

作り方
(1)鶏肉に下味の材料をまぶす。
(2)ねぎソースを作る。サラダ油でねぎ、赤とうがらしを香りよく炒め、残りの調味料を加えてさっと温める。
(3)(1)の汁気をきって、片栗粉をまぶし、170度の油でカリカリに揚げる。これを2cm幅に切り、(2)のソースにかける。

うちもよく作りますが、みんなに好評ですよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!
おいしそうです!!
早速作ってみます!
本当にありがとうございました!

お礼日時:2004/07/09 00:56

♯2の者ですが、補足・・・



ごめんなさい!最後の文『(2)のソースをかける』でした。
あと、ポイントでカリカリに鶏肉を揚げるときは『もういいかな?と思ってもちょっとがまんがまん』だそうです!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
なるほど。
から揚げは気持ち長めに揚げた方がいいんですね。
参考になりました。
ありがとうございます。

お礼日時:2004/07/10 01:04

CMのではないですが・・・



栗原さんの本で『もう一度ごちそうさまが聞きたくて』に紹介されているレシピに『揚げ鶏のねぎソース』というのも似たような感じで美味しいですよ。
みりんは使っていませんが、ユウリンジィソース(甘辛くて鷹の爪やねぎが入ってます。)で中華風です。

既にご存知であればごめんなさいね m(__)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。

鷹の爪とねぎですか!
私の食べたいものに近い感じです。
レシピがあれば、教えて頂けませんか?

お礼日時:2004/07/09 00:30

CMのがどんなのか忘れたので、ここにあればいいなと思いつつ・・・・サイト紹介だけしますね。



参考URL:http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/meet-f.h …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
書き忘れておりましたが、このHPはすでにチェック済みでした。
残念ながら、ここに載っていなかったんです…

鷹の爪とゴマとみりんを使った甘辛ソースの作り方、
ご存知でしたら教えて下さい。

お礼日時:2004/07/09 00:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!