No.3ベストアンサー
- 回答日時:
では、ご説明させていただきます!
材料
鶏もも肉2枚、下味(しょうゆ、酒各大さじ1、こしょう少々) ねぎソース(ねぎのみじん切り2本分、赤とうがらしの小口切1本分、サラダ油大さじ1、しょうゆ1/2カップ、砂糖大さじ2と1/2、酢、酒各大さじ1)片栗粉、揚げ油各適宜
作り方
(1)鶏肉に下味の材料をまぶす。
(2)ねぎソースを作る。サラダ油でねぎ、赤とうがらしを香りよく炒め、残りの調味料を加えてさっと温める。
(3)(1)の汁気をきって、片栗粉をまぶし、170度の油でカリカリに揚げる。これを2cm幅に切り、(2)のソースにかける。
うちもよく作りますが、みんなに好評ですよ!
No.4
- 回答日時:
♯2の者ですが、補足・・・
ごめんなさい!最後の文『(2)のソースをかける』でした。
あと、ポイントでカリカリに鶏肉を揚げるときは『もういいかな?と思ってもちょっとがまんがまん』だそうです!!
ご丁寧にありがとうございます。
なるほど。
から揚げは気持ち長めに揚げた方がいいんですね。
参考になりました。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
CMのがどんなのか忘れたので、ここにあればいいなと思いつつ・・・・サイト紹介だけしますね。
参考URL:http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/meet-f.h …
早速ありがとうございます。
書き忘れておりましたが、このHPはすでにチェック済みでした。
残念ながら、ここに載っていなかったんです…
鷹の爪とゴマとみりんを使った甘辛ソースの作り方、
ご存知でしたら教えて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 あと何を加えたら美味しいですか? 9 2023/03/18 06:59
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- レシピ・食事 なぜかおいしかった唐揚げ 10 2022/04/29 22:22
- レシピ・食事 天ぷらを揚げる時 2 2022/09/21 00:36
- ストレス コロナ以前に家族以外の他人の手料理が食べられません 2 2023/02/13 01:10
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
煮物は温める?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報