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塩漬

の検索結果 (638件 601〜 638 件を表示)

塩ダイエット

…化学的に考えて、皮膚に塩をすりこむ塩ダイエットというのは、サウナなどと同じように『水分』が抜けるだけで根本的なダイエットにはなってないのではないでしょうか? 塩を身体にす...…

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塩抜き

…漬物の下漬けで塩の加減を間違いたらしく凄くショッパイんです うまく塩抜き出来る方法教えてくださいお願いします…

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塩まじない

…塩まじないってありますよね。 やり方 1 トイレットペーパーに願い事を書く(仕事がこないとか) 2 それに塩をひとつかみのせる 3 トイレにながす というおまじないなんですけど… 塩を...…

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塩酸塩

…多くの医薬品は塩酸塩という形で市場に出回ってますが、塩酸塩の利点ってなんですか?また、遊離塩基を塩酸塩に変換する方法ってどのような方法があるのでしょうか?…

解決

塩好き

…私は塩が好きで、子供のころから塩を舐めるのが好きでした。 親には「子供のくせに砂糖を舐めずに塩とは・・・」などと 言われてきました。今日も塩を舐めながら仕事をしております。...…

解決

精製塩

…スーパーで同じさらさらのお塩で 精製塩と食塩と書かれているものがありますが、何が違うのですか?…

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塩いくら

…今日いくら丼を食べようと思って北海道産塩いくら(甘口)というものを買ってきて、ごはんに載せて食べてみたのですが、どうにも塩からすぎておいしいいくらご飯になりません。ひょっ...…

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塩数の子

…スーパーで間違えて塩数の子を買ってきてしまいました。妻に聞いても調理したことが無いというので、食べ方が分かりません。塩抜きや味付け方法など上手な食べ方を教えてください。よ...…

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塩コショウ

…中華料理店(王将)などで鶏の唐揚げを注文すると付いてくる塩コショウが美味しくてたまりません。業務用の物があるのでしょうか? 又、家庭でも調合出来るのでしょうか?…

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松前漬はどのくらい日持ちしますか?

…お正月はとっくに過ぎましたが、松前漬を作ろうと思っています。 昆布とするめとタレのセットを購入しました。 ニンジンの細切りと、解凍した数の子も入れようと思います。 1日ぐら...…

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塩おにぎり作り方は手塩派、塩まぶし派?

…妻はおにぎりを作る際にご飯に塩をまぶしてからおにぎりをつくります。今回野球部の合宿に行き、よその家の作り方は手塩で作ると聞いてきました。そこでお尋ねですがあなたはどちらの...…

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塩わかめ

…スーパー等で売ってる塩わかめ(塩漬け?されてるわかめで使用時に塩抜きする分)って火を通して食べるものですよね? 今まで何度か塩抜きしてそのままわかめご飯として使ってたんで...…

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塩レモン

…塩レモンを漬け込んでざるで濾そうと思ったら、発酵しすぎてどろどろになって濾せませんでした。腐ってるわけではないのですが何か有効活用できませんでしょうか?…

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盛り塩、お供え塩の処分方法

…盛り塩やお供え用に使ったお塩の処分方法を教えてください。 屋内に置いてあるものでしたら、お下がりを使うことも可能ですが、 置場所が外のため、衛生的に食べるのはNGです。 ...…

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味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?

…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…

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無塩バターと有塩バター

…パンに塗るバターを買いたかったのですが、間違って無塩バターを買ってしまいました。。味がしなくてまずいのですが、料理やお菓子作りなどしないので、どうにかしてパンに塗れるよう...…

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しば漬は冷凍保存できますか!?

…頂き物のしば漬がたくさんあるのですが、 食べ終えるまでには賞味期限が切れてしまうのではと思い、冷凍保存ができればいいなと思ったのですが、冷凍保存可能でしょうか?…

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ヤマモモの氷砂糖漬を作りました

…2週間ほど前にヤマモモの氷砂糖漬を仕込んだのですが、氷砂糖が溶けません。 氷砂糖は目分量で入れました。 ビンを揺するとヤマモモからはシュワシュワと泡が立っています。 ヤマモ...…

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味噌漬肉の味噌の利用方法

…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…

解決

…私は料理に塩は使ったことありません、が みそ汁漬物は毎日食べます のであえて塩をとらなくてもいいと思いますが とうなんでしょう?70過ぎの高齢です。…

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三升漬がすごい刺激臭がするのです。

…8月に作った三升漬なのですが、かき混ぜようとガラス瓶の蓋をあけるとセメダイン(接着剤)の様なすごい刺激臭がします。これはもうだめになっているのでしょうか。…

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塩ホルモンの塩の量について

…よくレシピサイトで、ホルモン300グラムに対して、塩は小さじ1/2、ごま油大さじ1、酒大さじ1 とありますが、 例えば、一度に900グラムのホルモンの味付けをしようとすると、小さじ1/2×3=...…

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塩麹の塩抜き作業

…今夜、豚バラブロックでポトフを作ろうとしています。 昨日、ちょうど塩麹ソースをもらったので一晩漬けておきました。 さて、調理する際に下ゆでして塩抜きしておいたほうがいいでし...…

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塩からい塩さば

…塩さばを買ってきたのですが、思っていたより塩からく、まだ焼いていないものもあるので、何かおいしくいただけるよい調理法はないでしょうか?いつもはグリルで焼いて、大根おろしと...…

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守口漬と奈良漬ってどこが違うの?

…こんにちは。久しぶりに質問します。 昨日、夕食を食べていたら「お土産にもらった」ということで、漬け物が出ていました。色は茶色から黒っぽくて、食べてみると、酒粕に漬かってい...…

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するめの三升漬?

…するめの三升漬のようなものを食べた機会がありました。ピリカラでとってもおいしかったので、自分も作りたいなと思い調べてみましたが、なかなかみつかりません。 細切にしたスルメ...…

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20年漬の梅酒は飲める?

…現在生後6ヶ月の娘がいます。 来年の6月に娘といっしょに梅酒を漬けてビンにラベルを貼り、ビデオでその場面を撮っておこうと思います。(まあ、娘はいっしょにホワイトリカーを注...…

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大根の味噌漬が上手く漬からない

…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…

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すっぱい鮭の味噌漬

…年末に鮭の味噌漬を樽でもらいました。 開けてみると、「夫婦だけで食べ切れるか?」と思うほど ぎっしり入ってました。 魚好きのなので大喜びで食べたら、 味噌の他に酸味があって...…

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茄子漬 錆びくぎ 明礬

…茄子の色艶を浴するために、錆び釘を入れることが昔あった。今は明礬を入れるようですが、その理由がわかりません。錆び釘と明礬にどういう共通点があるのでしょうか?…

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漬魚は何と読みますか?

…以前から気になっていましたが、西京みそや粕、麹などに漬けられたお魚をよくスーパーなどでみかけますよね。 【漬魚】はなんと読んだらいいのでしょうか? ≪づけぎょ≫≪づけうお≫≪...…

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北海道土産 数の子入 松前漬

…北海道のお土産に、札幌で数の子がたっぷり入った松前漬を購入したいと思います。 おすすめのお店と大体の値段を教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

ぬか漬に入れるもの

…ぬか漬で酸味が多い時に卵の殻を砕いた物を入れると良いと聞いたのですが 入れた卵の殻は数日後にぬか床から取りのぞいた方が良いのでしょうか?…

解決

「浸漬」の読み方

…「浸漬」を私は「しんし」と読みますが、私の周りの多くの人が 「しんせき」 と読みます。 「しんし」が正しいのは確信があるのですが、「しんせき」と読むのもOKなのでしょうか? ...…

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茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。

…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…

解決

塩抜きが不十分な高菜漬の利用法

… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…

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塩漬筋子の食べ方

塩漬けの筋子を頂いたのですが、美味しく頂くレシピを教えて下さい…

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サーモンマリネの塩漬の塩分濃度

…サーモンを粗塩に漬けづ、直接の味付けとしてマリネする場合、塩分濃度は対重量比で何%くらいが いいんでしょうか。 漬け剤として玉葱、ディル、ローリエ、オリーブ油、レモン汁、...…

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