餃子を食べるとき、何をつけますか?

中華料理店(王将)などで鶏の唐揚げを注文すると付いてくる塩コショウが美味しくてたまりません。業務用の物があるのでしょうか?
又、家庭でも調合出来るのでしょうか?

A 回答 (3件)

家庭で精製塩と胡椒、粉山椒をフライパンで空煎りすればできます。

お好みで味の素などを加えれば良いかと思います。
    • good
    • 0

塩とコショウだけじゃないんでしょうね。


市販の塩コショウにも、アミノ酸が入っていたり、ガーリックが入ってたりするものがあります。

どれがお好みのものに近いかわかりませんが、参考までに。
http://www.daisho.co.jp/product/serch_p.cgi?c_no=1
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods_list? …
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1032 …
http://cart05.lolipop.jp/LA04365882/?mode=CATE&c …
    • good
    • 0

アミノ酸入りのモノじゃないですか?


スーパーでも内容表示でそういう商品売っていると思います。

塩とコショウとうま味調味料で成分は一緒です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報